Оригинал взят у
marinamilan в
Ризотто с белыми грибами.
Ризотто с белыми грибами--одно из любимых первых блюд на севере Италии.
Сегодня будет ризотто с сушёными белыми грибами, немного усовершенствованный.
Традиция позволяет использовать ризотто и как гарнир. Если ризотто подадут с мясом или мясной запеканкой/польпеттоне, то это будет единственным блюдом-- и первым, и вторым.
Фото внизу-- здесь ризотто выглядит красивее моего, поэтому его и показываю.
Итак, начинаю готовить.
+16 фото
1.Сушёные белые грибы были замочены в холодной воде, а затем отварены в этой же воде с добавлением соли и зелени.Грибы остались не очень мягкими.Поэтому грибы я измельчу. Это и есть моё изобретение :)
2.Обжарила лук-шалот с ложкой оливкового масла.
3.Пока лук жарился, измельчила отваренные грибы в блендере.
4.Обжарила полученное пюре из белых сушёных отваренных грибов с луком. Вместо лука можно было взять один зубчик чеснока.
5.Теперь будет нужен бульон. У меня остался грибной бульон.На картинке--вариант овощного бульона.
6.Для ризотто больше всего походит рис "карнароли". Я его промыла и положила в сковороду к грибам. Теперь надо будет постепенно добавлять бульон по мере выпаривания.
7.Когда ризотто будет почти готов, я добавлю готовые сливки для соусов.
8.Ризотто готов.
9.Можно было добавить мелко порезанную петрушку, которая хорошо сочетается с грибами. Ризотто будет красивее :)
10. К ризотто можно было бы подать фаршированное говяжье филе. Это блюдо у хорошего мясника можно купить готовым. Готовится в духовке.Здесь в "карман" из отборной говядины уложен смешанный фарш с зеленью петрушки, а сверху --порезанная панчетта, чтобы не пересушить говядину в духовке.
11. Вареная колбаса "мортаделла" или "болонья". Второе название--по городу, где ее изобрели. Справа --вареная ветчина/прошютто котто.Их обычно покупают уже нарезанными, и их тоже можно подать к ризотто. Мортаделла и прошютто котто так же популярны в Италии, как в России-- колбаса.
Несколько фото ризотто с грибами из разных кулинарных итальянских сайтов.