День приобретения новых навыков и вспоминания старых

Oct 05, 2022 14:08


Вот вздумала снова написать в «Один мой день». Ну, и для удобства/правок вывесила в своем журнале :)
Итак:

Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Елена, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой четвертый день в сообществе.
Вот - первый день, а здесь - второй, а тут - третий. А именно - прошлая пятница, последний день сентября. Под катом - приключения, друзья, коты и 54 фотографии.
Я совершенно специально не отражала в ОМД глобальные события, хотя у меня, как у любого нормального человека, болит душа...
Но - пусть будет просто нормальный обычный день обычного хоть и не особо нормального человека, ладно, а? :)





Я вроде как даже не планировала писать ОМД. Просто, когда муж принес кофе, сделала снимок, а потом решила, что неплохо было бы написать в сообщество, поскольку денек предполагался интересный и насыщенный событиями. Так что тайм-чека времени подъема у меня нет. Но это было, скажу честно, не слишком рано (фото 1) :)



Та самая кружка с кофе - а мне-то казалось, что удалось поймать струящийся парок над кофе! :(

Итак, сегодня мне предстояло:
- оказать посильную помощь соседке Рите, проявив несвойственную мне квалификацию;
- сложить/спаковать бОльшую часть фотооборудования и реквизита;
- сходить в бассейн после почти трехлетнего перерыва;
- отдать Зое (она должна была заехать поздно вечером) фотобарахло («космический мусор», как называет его сама Зоя)

Но - обо всем по-порядку!

В июле мне сделали операцию по замене сустава. Речь идет о левой ноге, левом тазобедренном. Поставили титановый имплант. И - нет, магнитики не прилипают (подруга как-то спросила), патамушта - титан! :)
Однако на правую ногу (бедренный сустав которой тоже был не в лучшей форме) пришлась очень большая нагрузка, и он ожидаемо сказал «Кукареку!»
Такие вот дела. Сейчас, хотя левая (оперированная) нога ведет себя вполне прилично, мне все равно приходится ходить с тросточкой - уже под правую ногу :(
Стою в «листе ожидания» на вторую операцию, чо уж! :)
Поэтому понятно, что у меня уходит довольно много времени на реабилитационную гимнастику, в том числе - и в ванне (в теплой воде гораздо проще и безболезненнее делать упражнения), а с отдушкой - еще и приятно (фото 2):



Вот - я, но - не совсем я (фото 3) :)



После операции - проблемы с кожей, вот, как говорится, и :)

Смотрите, какая у меня прикольная новая футболка! Подарила подруга на ДР, зная мою страсть к собиранию грибов (фото 4)



Сегодня мне предстоит несколько странная работа, поэтому надо не забыть зарядить аккумулятор шуруповерта (фото 5):



Неспешный завтрак под чтение новостей ... (фото 6):



... и первая на сегодняшний день трубочка (фото 7):



Муж, Сережа, уходит на работу. Он - профессор в Астонском университете.
Сейчас, когда многие поняли, что совершенно необязательно сидеть где-то в офисе, а можно вместо этого работать удаленно, стало намного удобнее. Обычно с утра муж делает ту работу, для которой не надо взаимодействовать с коллегами (статьи, проекты, расчеты), а уже примерно к обеду отправляется в университет (фото 8):



В кресле возлежит некто Лемурский - один из наших любимых котов. Их - два, любимые - оба. Поскольку погода отвратительная, кисенько делает вид, что впал в спячку, а в настоящее время его любимым местом спячки стало это вот кресло.

Ах, да - рыбок покормить надо! (Фото 9)



У нас в пруду живут 3 рыбки. Изначально мы собирались только растения туда высадить, но однажды увидели, как вода практически кипит от находящихся в ней крокозябров личинок всяких насекомых и купили их естественных биологических врагов. Рыбки уже капитально выросли (фото 10):



Погода совсем испортилась - дождь, который до этого накрапывал, просто полил. А между тем - уже без четверти час, а в час мне надо быть у Риты! (фото 11):



Так, нужен шуруповерт (аккумулятор как раз зарядился), мультитул типа «Дремель» (хотелось бы обойтись без него!) и - «особоточный», можно даже сказать, ювелирный инструмент (фото 12):



Прецезионный инструмент

Рита - моя соседка, живет совсем рядом. Но, чтобы не тащить сумку с довольно тяжелым инструментом, а также поберечь силы для предстоящей вечером активности, решила обратиться за помощью к Боливару (фото 13):



"Боливар" - это имя собственное моего электросамоката, я о нем подробно писала в одном из предыдущих дней.

Надо сказать, что на самокат я с весны не вставала (сначала просто не могла, а после операции - врачи запрещали) - и вот, выбрала сплошной дождь для того, чтобы освежить навыки!
Ну да ничего, до Риты добралась благополучно, даже не навернулась. Можно сказать, навык восстановился быстро и просто :)

Рита позвонила мне накануне и попросила помочь. В маленьком навесном кодовом замочке, который запирал сарайку, напрочь заело одно колесико: проворачивается на пару делений, и все! То есть открыть невозможно. А ей срочно понадобилось что-то, что там хранилось.
Ну, если открыть невозможно, то - можно сломать!
Я еще вчера просмотрела несколько роликов на Ю-тубе и теоретически была готова. Как вы понимаете, для этого мне и нужен был мой «сверхточный» инструмент, а вот если бы уже ничего не получилось, тогда бы пришлось долго и нудно резать дужку.
Не с первого раза, но я таки поставила фомку и разводной ключ под нужным углом, поднатужилась... Крак! Дужка вырвалась из корпуса замка (фото 14):



Ну, да - все под дождем :(

«Слава Китаю!» - уж не помню, вслух или про себя крикнула я.
Что же, можно сказать, сдала квалификационный экзамен на профессию взломщика! (фото 15):



Вернулась домой, немножко отогрелась. Время (фото 16):



А теперь нужно было достать с чердака какю-нибудь коробку, чтобы сложить туда фотореквизит.
Вход на чердак в нашем доме устроен очень остроумно. Нужно специальной палочкой с крючком на конце потянуть за петлю в люке. Люк открывается, и оттуда вытаскивается лестница (фото 17):



Но, как только раздается скрип пружин чердачного люка (довольно своеобразный, ни на что не похожий звук), Лемурочко тут же материализуется рядом и с нервным мявом мчится покорять сияющие вершины (фото 18-20):



Как раз за Лемурочкой видна куча фотобарахла, которую надо отдать





Почему ему так нравится чердак - совершенно непонятно. Второй кот, Тигрульский, напрочь игнорирует такое «удовольствие», а вот Лемурский просто со всех лап мчится!

Чердак в нашем доме - место хранения. Когда мы заселились, там на голых балках посередине лежала груда минваты. Чуть не туда встанешь, и можно «своим ходом» оказаться этажом ниже.
Но я все привела в порядок: минвату разровняла, растолкала по самым углам, зашила пол специальным таким ДСП, провела свет (фото 21):



Когда влезаешь по лестнице, выключатель оказывается как раз под правой рукой, очень удобно.

Результатом стало значительное улучшение теплоизоляции - вот и сейчас дома тепло, а на чердаке - реально холодно! (Фото 22):



Лемурочко меж тем инспектирует (фото 23):



Искомую коробку-то я скинула, она по лестнице съехала, как по рельсам. Но что же делать, если Лемурский не хочет выходить? Люк-то не закроешь, а лестница перегораживает все пространство второго этажа...
Ну, наконец! Лемурочко соизволил выйти - может, замерз там? (Фото 24):



А Тигрульский тем временем охотно пользуется свободным кабинетом мужа, возлежит на столе перед компом, и вся эта околочердачная суета его никоим образом не касается (фото 25):



Чтобы не пришлось тащить вниз по лестнице неподъемную коробку, сношу все по отдельности. Надо же, какая куча получилась! И это - не считая осветителей! (Фото 26):



Ну да ничего: как говорится, глаза боятся - руки делают. В конце концов все удалось уконтропупить в коробку, только собачьи уши немного торчат (фото 27):



Время - половина четвертого (фото 28):



А без десяти пять у меня - свидание с красивым мужчиной! В бассейне. Так что надо подготовиться - я там не была уже почти 3 года! (Не на свидании - в бассейне) Сначала - ковид-карантин, потом - операция, и только в прошлую пятницу врач разрешил мне посещать бассейн.

Не то, чтобы я очень любила бы бассейн. Плавать-то я реально люблю, но предпочитаю море или, на худой случай, озеро. Но - как говорится, «за неимением гербовой...» :)
Впрочем, в комплексе бассейна есть еще и сауна, и турецкая парная, что окончательно примиряет меня с действительностью.
Так, надо ничего не забыть, поэтому сначала складываю все просто в кучку (фото 29):



На тапочках в пакетике - мой новый купальник!

А между тем Лемурочко недоволен. В порыве разгребания фотобарахла я пристроила осветители на его любимое кресло. И где же бедненькому кисенки поспать теперь? Один уже убрала, но все равно, смотрите, какой укоризненный взгляд! (Фото 30)



Что же, я уже собралась-переоделась, но до выхода есть немного времени, а Зоя сказала, что уже выложила новые фото. Листингами, конечно, заняться уже не успею, но посмотреть и скачать картинки - как раз хватит времени (фото 31):



6 последних - это те, которые я снимала :)

Погода просто отвратительная! По-прежнему идет дождь (хоть и не такой сильный), и к тому же очень холодно. До остнавки - минут 6-7 (а если речь идет обо мне, то все 10) пешего ходу. Боюсь, что изрядно вымокну, и поэтому вызываю «Убера» (фото 32):



Всего 4 минуты - просто отлично! Выхожу, сажусь, еду (фото 33):



Новый район, который отстроили недалеко от нас к прошедшим летом «Играм содружества». По-моему, очень симпатично! Предполагается, что квартиры там будут продаваться под заселение (фото 34):



Ну, вот я и в университетском кампусе! Это - главный корпус, заодно и тайм-чек (фото 35):



5-6 минут как раз достаточно, чтобы дойти до бассейна и не опоздать на свидание с красивым мужчиной. Ну, да - с мужем :)
О, а тут еще подошел наш хороший знакомый, Володя - он тоже работает в Астонском университете. Будем плавать все вместе! (Фото 36):



И - да, я все еще хожу с тростью. Правда, уже под другую ногу :)

Вот так выглядит университетский бассейн. Здание довольно старинное. По периметру можно увидеть многочисленные индивидуальные кабинки для переодевания - я такого нигде прежде не встречала! (Фото 37):



Можно увидеть, как какой-то человек то ли входит в кабинку, то ли выходит из нее

Однако я предпочитаю обычную раздевалку - мне так удобнее.
В раздевалке есть шкафчики для имущества, которые запираются на ключ. Ключ на пластиковом браслете нужно забрать с собой. Но, чтобы шкафчик заперся, нужно в приемник бросить монетку в 1 фунт. Это - залоговая стоимость ключа, когда открываешь шкафчик, монетка выпадает. Главное - не забыть ее забрать. А то сколько раз я находила в шкафчиках забытые кем-то фунтики! (Фото 38):



Надеваю новый купальник!
Обновка всегда приятна, а тут еще и была некоторая необходимость. Поскольку я плаваю скорее спортивно, нежели пляжно, я люблю, чтобы купальник сидел, как влитой. А мой старый - довольно плотный, и мне будет трудновато (и даже больно) его натягивать. Ну и потом не особенно хочется шокировать окружающих довольно свежим, а потому заметным послеоперационным рубцом. Вот и купила такой - с шортами и «молнией» (фото 39):



Вы, конечно, мне не поверите, но это зеркало реально полнит. Не только меня - смотришь на какую-нибудь даму, которая сушит волосы, и ее отражение оказывается на пару размеров солиднее, чем она сама.
Впрочем, может быть, это все остальные зеркала врут :)

Сначала - сауна. Потом - ледяной душ (есть специальная кабинка только с холодной водой). После этого вода в бассейне кажется приятно-теплой :)

Туда-обратно (50 м), специальные упражнения, еще раз туда-обратно, снова в сауну, опять холодный душ и еще раз туда-обратно, упражнения, туда обратно. Надо же - не разучилась! Да и прооперированный сустав ведет себя более, чем прилично!
Все, на первый раз - хватит :)

Мыться-сушиться-одеваться! Да, не забыть забраться фунтик!
Из бассейна направляемся в наш любимый паб, который находится прямо в кампусе университета и чье название переводится как «Мешки картошки» (фото 40):



По такой погоде на улице не посидишь - бр-р-р! Так что заходим вовнутрь, занимаем побольше места. Ведь пятничные посиделки - это не только и не столько об выпить стаканчик (фото 41):



... сколько об пообщаться. Частенько народ собирается здесь после футбола (сегодня из-за погоды игра не состоялась, поэтому Сережа и отправился со мной в бассейн вместо того, чтобы пинать мяч), и просто после работы.
О, вот и Миша подошел! Миша - коллега мужа, очень известный в своей области ученый, профессор. И по совместительству - прекрасный человек и наш хороший друг! Я его не видела уже лет сто! (Фото 42):



А потом и еще ребята подошли: Кирилл, Виктор и Дима (фото 43):



Немножко посидели - пора и домой, ведь еще Зоя должна приехать, а времени уже - скоро восемь (фото 44):



Вот мы и дома! Нас встречают соскучившиеся коты, а Тигрульский требует вечерних обнимашек (фото 45):



По телефону Зоя категорически отказалась от ужина - уже поужинала, поэтому мы не стали ее ждать. На сегодня - спагетти болоньезе (фото 46):



А у Тигрули - свой ужин (фото 47):



Приехала Зоя (фото 48):



Напоили ее кофе, выкурили вместе она - пару сигарет, а я - трубочку. Потом Сережа загрузил фотоимущество в ее машину, и она отправилась домой.

Котики разбрелись по «своим местам»: Лемурочко пристроился в кресле (фото 49),..





У нас были некоторые проблемы с обогревом, и в этом туалете было конкретно холодно. И Тигрульский туда даже не заходил! А, как только все починили - тут как тут! :)

Времени только начало двенадцатого, так что можно еще и серийку посмотреть: завтра-то - суббота! (Фото 51):



Наш последний фаворит - сериал «Эти странные новые миры», очередной (и очень неплохой) спин-офф легендарного «Стартрека» (фото 51):



А заодно - оказать посильную помощь коленям. Это - такой электрический массажер, классная штука: (Фото 53):



Ну, вот, собственно, и все - этот длинный, суматошный и прикольный день завершился! Спасибо, что провели его с нами!



из личного опыта, самокат, ОМД, для памяти, дыбр, опасности для жЫзни

Previous post Next post
Up