Про каштаны и не только

Oct 30, 2013 13:30

Оказавшись счастливой обладательницей пары килограммов каштанов, я призадумалась.
А точнее - стала гуглить.
Ага, на противне. Обязательно предварительно надрезать!
В сковороде. Отварить.

Оказалось, очень легко чистятся - отварила несколько штук. С маслицем - просто супер! Имхо, вкуснее, чем жареные на противне (такие иногда продаются, я пробовала).
Даже холодные добавила в еду с соусом - просто супер!
Стала думать дальше.
Поговорила с подругой, которая имела успешный опыт начинения каштанами курицы.
Курицы не было, была свинина.
А еще - яблоки, которые для нас собрал Саша.
Уж насколько я люблю яблоки, но эти, полудикие, оказались невероятно терпкими и кислыми, практически несъедобными без переработки.
Ну, и.

Яблоки и каштаны очистить, порезать, сложить в емкость для запекания, в которую предварительно добавлено немного растительного масла. Если яблоки такие кислые, как у меня - можно немножко пересыпать сахаром.
Ломтики свинины (соль, специи) уложить наверх, закрыв "гарнир". Выпекать при 250 градусах. Когда кусочки мяса зарумянятся, их перевернуть.

Я не думала, что будет ТАК вкусно!

Ну и, чтобы два раза не вставать.
Из задания для фотокурса с Сережиного пинка сделала что-то вроде демотиватора:



А для задания как лучше? Как внутри демотиватора или так:

из личного опыта, не было у бабы хлопот, фотокурс, вкусно

Previous post Next post
Up