Оказавшись счастливой обладательницей пары килограммов каштанов, я призадумалась.
А точнее - стала гуглить.
Ага, на противне. Обязательно предварительно надрезать!
В сковороде. Отварить.
Оказалось, очень легко чистятся - отварила несколько штук. С маслицем - просто супер! Имхо, вкуснее, чем жареные на противне (такие иногда продаются, я пробовала).
Даже холодные добавила в еду с соусом - просто супер!
Стала думать дальше.
Поговорила с подругой, которая имела успешный опыт начинения каштанами курицы.
Курицы не было, была свинина.
А еще - яблоки, которые для нас собрал Саша.
Уж насколько я люблю яблоки, но эти, полудикие, оказались невероятно терпкими и кислыми, практически несъедобными без переработки.
Ну, и.
Яблоки и каштаны очистить, порезать, сложить в емкость для запекания, в которую предварительно добавлено немного растительного масла. Если яблоки такие кислые, как у меня - можно немножко пересыпать сахаром.
Ломтики свинины (соль, специи) уложить наверх, закрыв "гарнир". Выпекать при 250 градусах. Когда кусочки мяса зарумянятся, их перевернуть.
Я не думала, что будет ТАК вкусно!
Ну и, чтобы два раза не вставать.
Из задания для фотокурса с Сережиного пинка сделала что-то вроде демотиватора:
А для задания как лучше? Как внутри демотиватора или так: