Сырное казино!

Nov 27, 2024 17:15


А я пока продолжаю цикл постов с рассказами о нашей прошлогодней октябрьской поездке Казань - Набережные челны.

Сегодняшний герой поста - это совсем не город, а мероприятие в городе! Но думаю, вам понравится!

Итак, в первый вечер в Казани нас ожидал набор интереснейших мероприятий: сырное казино и тур по барам :) Вот о казино и пойдет речь ниже!

Встретила нас хозяйка сыроварни Чулпан Миннебаева - от ее имени, точнее от фамилии и образовано название марки - «Минлебай».

Совершенно чудеснейшая женщина, улыбчивая и дружелюбная, открытая, по-моему, к концу вечера мы все в нее влюбились :)))



Чулпан Минлебаева - радушная хозяйка сыроварни



Сыроварение начиналось для Чулпан как хобби, а постепенно развилось в доходный бизнес, в который оказалась вовлечена вся ее семья! Сейчас у Чулпан два фирменных магазина - в Казани и в Нижнекамске, студия «Молоко», где проводятся всевозможные «сырные» мастер-классы.

Насколько я знаю, сейчас казанская точка переехала в другое место, а студия «Молоко» базируется в Нижнекамске, но когда мы были в гостях у Чулпан в Казани на улице Кави Наджми, основное место было как раз там.

После коротенькой экскурсии по студии и рассказа Чулпан о себе и о своей сыроварне нас усадили за длинный стол, на котором была нанесена разметка на манер игрового стола в казино.

Процесс игры включал в себя еще и винишко - а как сыр да без вина?!



Готовимся к игре

Всем раздали фишки - у каждого был свой цвет и одинаковое количество фишек на старте.



Победить всех в сырном казино готова!

На игровом поле были нанесены следующие сектора: страна происхождения, название сыра, специи, которые были добавлены, время вызревания, из чьего молока был сделан сыр и к какому виду он относится (твердый, мягкий и т.д.)

Помощница Чулпан вносила доску с каким-то сортом сыра. Мы все пробовали по кусочку.

Чулпан рассказывала о нем какой-то короткий интересный факт, из которого можно было догадаться, о каком сыре идет речь. А можно было и не догадаться )))

А дальше нам предстояло угадать 3-4 параметра дегустируемого сыра. Например, в какой стране он появился, из какого молока изготавливается, сколько времени вызревает, и какие специи были добавлены конкретно в этот сыр!
Для каждого раунда были разные сыры и разные параметры, которые нам предстояло отгадать.



Игра началась!

Ну а дальше каждый из нас выкладывал свои фишки на те варианты ответов, которые считал правильными.

Если фишка была положена на корректный вариант, она удваивалась; если же нет - убиралась с поля.

Выигрывал тот, у кого оставалось на руках больше всего фишек :)

Увы, выиграла не я :)

НО! Предмет моей особо гордости - что я угадала секретный ингредиент сыра, который не угадал вообще никто, даже сама Чулпан! Оказалось, что это был экспериментальный вариант одного из поваров, и даже хозяйка еще о нем не знала :) А я угадала, угадала!! «Звонок другу», то есть сыровару, это подтвердил :) Так что свой приз зрительских симпатий я тоже получила!
А секретным ингредиентом этим был трюфель!



Процесс игры

Это было ааааафигенно интересно, познавательно, азартно, вкусно и весело!!!

Вот, например, вы знали, что существует банк, выдающий кредиты под залог сыра? И я не знала! А теперь знаю :) И сыр этот - пармезан!

Я даже жалела, что казино уже закончилось, и мы не можем сыграть еще разок! Но зато мы смогли еще послушать рассказ Чулпан о том, какие сыры у нее изготавливаются на сыроварне, попробовать некоторые из них и купить с собой!

Половину купленного мы, кстати, сожрали еще до приезда домой )))))))))

Будучи совершенно очарованной Чулпан, я в тот же вечер подписалась на ее канал в Телеге, откуда, собственно, и узнала о переезде и переименовании студии)
Если кто-то заинтересовался, то вот новый тг-канал «Молоко&Минлебай»

Вдруг вас занесет в Казань или в Нижнекамск - вот от души советую поиграть в «сырное казино»! Запомнится надолго!

приключения, Казань-2023, друзья, #осеньвкармане, #10точекнакарте, путешествия

Previous post Next post
Up