![](http://pics.livejournal.com/yoursecondhome/pic/0009crhc/s320x240)
Если гора не идет к Магомету, Магомет сам едет к ней, попутно прихватив все что душе заблагорассудится. Например, раскладную оперу. Да, да. Именно здание, путь и не большое, всего на 300 человек, но и это уже хорошо.
Так получилось что баварской опере захотелось попутешествовать! Причем это не гастроли труппы, а новый экспериментальный проект передвижного сооружения, под названием «Павильон 21».
Авторы проекта взяли за основу средневековый кочевой принцип, когда артисты не просто бродили из города в город, давая представления, но и возили за собой декорации или шапито. Сегодняшние декорации, несмотря на свой футуристический вид - наклонные стены, обшитые алюминием и прочее - все так же могут разбираться и укладываться в обычный контейнер. И это не только сцена, это еще и вестибюль!
Директор Баварской государственной оперы Николас Бахлер рассказал, что все в этом проекте экспериментально: и конструкция, представляющая собой смоделированное на компьютере графическое изображение звуков музыки гитариста Джимми Хендрикса, и спектакли, которые планируются к постановке. Красиво изложил, но вот убедиться в этом мы сможем только когда здание смонтируют на Маршаллплац - площади за главным зданием Мюнхенской оперы и немецкий режиссер Кристоф Шлингензииф явит нам плоды своего труда.
Предполагается, что вся радость состоится в 2010 году на фестивале оперы, который проходит в Мюнхене каждое лето. Так что, теперь можно не только на Октоберфест ехать, но и на театр, стоимостью, кстати, более 2 миллионов евро, полюбоваться. Ну а лентяи могут сидеть и ждать когда театр приедет к вам домой. Подговорите местных чинуш - глядишь они смогут нанять этих пилигримов.