Близится конец учебного года, и наши восьмиклассники подводят первые итоги своего пребывания в "Живой школе".
А еще они будут рады новым одноклассникам - вдруг кому-то захочется к нам присоединиться в 9-м классе? Смайлик «smile
Настя Языкова (ученица 8-го класса):
Что это за мир, который построен на творчестве и чувствах, а фундамент которого из алгебраических вычислений? Где дорожки закиданы камушками, самыми разными, как наши интересы. А тропинок четыре. Они не как параллельные прямые: ветвятся, крутятся, ломаются, правда, иногда, потом вновь собираются и устремляются в бесконечность в своем темпе, но к финишу все приходят одновременно. Скука, банальность и законсервированность вне компетенции! Честное слово!
Театр - вот на что похожа наша жизнь: сплошные комедии и драмы, трагедии тоже, конечно, могут случаться. Ведь это свобода, а нам к ней не привыкать, мы ей даже не злоупотребляем. А выбор всегда прячется в наших пеналах, так что мы в любой момент можем его достать. Самостоятельность… Мы к ней, конечно, не сразу привыкли, как и к и ее кузену Самооцениванию, но зато теперь мы сами прорисовываем себе планы, придавая им тени и объем.
А споры и шутки! Они очень веселые и клевые ребята! Мы жить без них не можем! Мы их даже в путешествия всегда с собой берем, чтобы не скучно было. А чтобы нас не стошнило от банальности, мы решили сжечь учебники и в качестве источников информации пользуемся интернетом, книгами и людьми. А учебники… Боже, да это же прошлый век! Кому они нужны! Нашим учителям и то противно на них смотреть. Стереотипы… Ни один из них цел не остался, еще одним нашим хобби является ломать стереотипы! А парадоксы мы разводим, как пчел. Если люди обычно обеспечены деньгами, то мы разнообразием. Мы ради интереса расписание меняем каждую неделю, так что перемены у нас не только после уроков, но и в жизни. То есть эпохи. Так мы называем трехнедельные промежутки времени. Они бывают разными: и большими, и маленькими. Они несут в себе и Науку, и Творчество. Геометрия и живопись, физика и музыка, биология и ремесло, история и литература, химия и, конечно же, немного информатики.
А может, и много. Ну, это как мы захотим. Немецкий и английский мы тоже ради эксперимента учим. Алгебру без чая никогда не проводим. А русский язык без смеха - это не русский язык. Ну, кубик серьезности мы туда все равно добавляем. Вообще-то нам некогда скучать, ну а если придется, то мы можем просто писать книги или картины, снимаем фото или видео. И собираем проекты по кусочкам. Так же, как я собрала все это в бутылку. Теперь осталось все перемешать, взболтать - и получится 8 класс, живой и настоящий, а не мертвый и искусственный. И это еще не все, мне просто еще банки, коробки и остальные бутылки лень нести, я, конечно, кого-нибудь могу попросить, но стыдно же напрягать друзей, поэтому как-нибудь в другой раз. Так что вот что это за мир, который построен на творчестве и чувствах, фундамент которого из алгебраических вычислений.
Запись на fb-странице школы.