Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и полезно. Конечно, соус, приправы, маринады и прочие рецептурные изыски - это неплохо, но согласитесь, сам по себе вкус мяса, как есть, кое-чего стоит. Чтобы получить от него удовольствие - достаточно просто правильно приготовить хороший кусок мяса. Стейк (от английского Steak) - это и есть тот самый кусок.
Red. Steak and Wine
Ленина ул., 9
Цены
Филе-миньон «Прайм»
Топ-блейд
1 540 рублей
890 рублей
В Red. Steak and Wine собрана одна из самых больших стейковых карт города. Здесь готовят филе миньон, шатобриан, «Нью-Йорк» и рибай-стейк, фланк, топ-блейд, скёрт и рамп-стейк. Скоро к ним добавятся рибай на кости и рибай сухого вызревания собственного производства. Владельцы - Эльдар Кабиров и Андрей Петухов - часто сами работают в зале и всегда готовы рассказать о том или ином отрубе и подобрать к нему вино.
«Гирлянда Steak Shop&Show»
Рубинштейна ул., 12
ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00-24:00
Цены
топ-блейд
стриплойн
180 рублей за 100 г
520 рублей за 100 г
Формат ресторана, принадлежащего одноименной сети магазинов с фермерскими продуктами, предполагает интерактивность: у витрины посетитель сам выбирает кусок мяса, который хочет получить на тарелке, а затем его готовят на открытой кухне в печи хоспер. В меню представлено десять различных отрубов: от популярных филе-миньона, рибая и стриплойна до альтернативных - диафрагмы или пашины. Мясо привозят из хозяйства «Спутник» в Ленинградской области, занимающегося разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.
Chuck
Гороховая ул., 41
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 18:00-00:00; сб.-вс. 15:00-01:00
Цены
рибай
топ-блейд
900 рублей
666 рублей
Демократичный мясной ресторан, открытый командой кулинарного шоу Redman's Kitchen и делающий ставку на стейки из альтернативных отрубов. Почти все из них стоят по 666 рублей, а готовят их из российской говядины из Брянска и Воронежа. Также в Chuck можно заказать свиные ребрышки, лопатку, острые куриные крылья или три вида бурегров, либо же купить сырой стейк с собой - рядом работает лавка «Бараниенбаум».
Ресторан «Рибай»
Казанская ул., 3а
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-00:00
Цены
рибай
ти-бон на кости
1 980 рублей за 350 г
480 рублей за 100 г
Единственный сугубо мясной ресторан от Ginza Project со средним чеком, едва держащемся на отметке в 2 500 рублей. Помимо нескольких видов стейков на кости из российского мяса, рибая и сябу-сябу (японского блюда из мраморной говядины сорта кобе), здесь предлагают блюда из дичи - лося, утки, оленя и косули, а также несколько видов тартаров и карпаччо.
Meat Head
Конюшенная пл., 2
ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-вт.: с 12:00 до 23:00, ср.-сб.: с 12:00 до 01:00
Цены
стриплойн
рибай
1 790 рублей за 350 г
2 150 рублей за 350 г
Ресторан в центре Петербурга, в котором для приготовления мяса ипользуют Josper - наполовину печь, наполовину мангал, который топится березовыми и осиновыми дровами. В меню - классический стриплойн (стейк из тонкого края без кости), рибай и филе-миньон (к каждому рекомендуется своя степень прожарки), а также каре ягненка, щупальца осьминога, которые также готовят в хоспере, и ещё с десяток горячих мясных блюд.
Stroganoff Steak House
Конногвардейский бульвар, 4
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-00:00
Цены
стейк «Нью-Йорк» (Новая Зеландия)
фланк-стейк (Россия)
1 990 рублей за 400 г
1 290 рублей за 300 г
Просторный стейк-хаус Петербурга предлагает, пожалуй, самый большой выбор стейков: один только рибай представлен в трех вариациях - новозеландский, российский и на кости, прошедший через сухое вызревание (длительный биохимический процесс, благодаря которому мясо становится более ароматным и концентрированным). Кроме того, в Stroganoff Steak House есть рыбные стейки и отличный выбор закусок к водке, а также собственная служба доставки.
Korova Bar
Караванная ул., 8, Московский пр., 97
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн-чт: 12:00-01:00; пт.: 12:00-03:00;
сб.: 13:00-03:00; вс.: 13:00-01:00
Цены
рибай
«Нью-Йорк»
1 650 рублей за 400 г
1 550 рублей за 400 г
Сеть из двух ресторанов, первый из которых открылся ещё в 2006 году и может несколько отпугнуть такой деталью интерьера, как коровьи шкуры на стенах. Меню представляет собой симбиоз из восточной (шурпа, долма, хачапури), паназиатской (том ям, удон и рис с овощами по-сингапурски) и европейской кухонь, но главное место здесь занимают стейки - рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» и шатобриан из российской и уругвайской говядины. На еду навынос действует скидка 20 %.
Bull House
Московский проспект, 186 и другие адреса
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-00:00
Цены
портерхаус
рибай
1 860 рублей за 680 г
1 430 рублей за 350 г
Большая сеть стейк-хаусов (есть даже в Пушкине и Колпине), ранее так и называвшаяся - Steak House, а затем переименовавшаяся в Bull House. Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Бразилии и Голландии и готовят без использования специальных маринадов на гриле Electrolux (в ресторане на Московском проспекте также используют Josper). Помимо мясных, можно заказать стейки из тунца, лосося или телячьей печени.