8 стейк-хаусов в Петербурге

May 23, 2015 21:46

Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и полезно. Конечно, соус, приправы, маринады и прочие рецептурные изыски - это неплохо, но согласитесь, сам по себе вкус мяса, как есть, кое-чего стоит. Чтобы получить от него удовольствие - достаточно просто правильно приготовить хороший кусок мяса. Стейк (от английского Steak) - это и есть тот самый кусок.

Red. Steak and Wine
Ленина ул., 9


Цены

Филе-миньон «Прайм»
Топ-блейд

1 540 рублей
890 рублей

В Red. Steak and Wine собрана одна из самых больших стейковых карт города. Здесь готовят филе миньон, шатобриан, «Нью-Йорк» и рибай-стейк, фланк, топ-блейд, скёрт и рамп-стейк. Скоро к ним добавятся рибай на кости и рибай сухого вызревания собственного производства. Владельцы - Эльдар Кабиров и Андрей Петухов - часто сами работают в зале и всегда готовы рассказать о том или ином отрубе и подобрать к нему вино.

«Гирлянда Steak Shop&Show»
Рубинштейна ул., 12
ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00-24:00


Цены

топ-блейд
стриплойн

180 рублей за 100 г
520 рублей за 100 г

Формат ресторана, принадлежащего одноименной сети магазинов с фермерскими продуктами, предполагает интерактивность: у витрины посетитель сам выбирает кусок мяса, который хочет получить на тарелке, а затем его готовят на открытой кухне в печи хоспер. В меню представлено десять различных отрубов: от популярных филе-миньона, рибая и стриплойна до альтернативных - диафрагмы или пашины. Мясо привозят из хозяйства «Спутник» в Ленинградской области, занимающегося разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Chuck
Гороховая ул., 41
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 18:00-00:00; сб.-вс. 15:00-01:00


Цены

рибай
топ-блейд

900 рублей
666 рублей

Демократичный мясной ресторан, открытый командой кулинарного шоу Redman's Kitchen и делающий ставку на стейки из альтернативных отрубов. Почти все из них стоят по 666 рублей, а готовят их из российской говядины из Брянска и Воронежа. Также в Chuck можно заказать свиные ребрышки, лопатку, острые куриные крылья или три вида бурегров, либо же купить сырой стейк с собой - рядом работает лавка «Бараниенбаум».

Ресторан «Рибай»
Казанская ул., 3а
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-00:00


Цены

рибай
ти-бон на кости

1 980 рублей за 350 г
480 рублей за 100 г

Единственный сугубо мясной ресторан от Ginza Project со средним чеком, едва держащемся на отметке в 2 500 рублей. Помимо нескольких видов стейков на кости из российского мяса, рибая и сябу-сябу (японского блюда из мраморной говядины сорта кобе), здесь предлагают блюда из дичи - лося, утки, оленя и косули, а также несколько видов тартаров и карпаччо.

Meat Head
Конюшенная пл., 2
ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-вт.: с 12:00 до 23:00, ср.-сб.: с 12:00 до 01:00


Цены

стриплойн
рибай

1 790 рублей за 350 г
2 150 рублей за 350 г

Ресторан в центре Петербурга, в котором для приготовления мяса ипользуют Josper - наполовину печь, наполовину мангал, который топится березовыми и осиновыми дровами. В меню - классический стриплойн (стейк из тонкого края без кости), рибай и филе-миньон (к каждому рекомендуется своя степень прожарки), а также каре ягненка, щупальца осьминога, которые также готовят в хоспере, и ещё с десяток горячих мясных блюд.

Stroganoff Steak House
Конногвардейский бульвар, 4
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-00:00


Цены

стейк «Нью-Йорк» (Новая Зеландия)
фланк-стейк (Россия)

1 990 рублей за 400 г
1 290 рублей за 300 г

Просторный стейк-хаус Петербурга предлагает, пожалуй, самый большой выбор стейков: один только рибай представлен в трех вариациях - новозеландский, российский и на кости, прошедший через сухое вызревание (длительный биохимический процесс, благодаря которому мясо становится более ароматным и концентрированным). Кроме того, в Stroganoff Steak House есть рыбные стейки и отличный выбор закусок к водке, а также собственная служба доставки.

Korova Bar
Караванная ул., 8, Московский пр., 97
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн-чт: 12:00-01:00; пт.: 12:00-03:00;
сб.: 13:00-03:00; вс.: 13:00-01:00


Цены

рибай
«Нью-Йорк»

1 650 рублей за 400 г
1 550 рублей за 400 г

Сеть из двух ресторанов, первый из которых открылся ещё в 2006 году и может несколько отпугнуть такой деталью интерьера, как коровьи шкуры на стенах. Меню представляет собой симбиоз из восточной (шурпа, долма, хачапури), паназиатской (том ям, удон и рис с овощами по-сингапурски) и европейской кухонь, но главное место здесь занимают стейки - рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» и шатобриан из российской и уругвайской говядины. На еду навынос действует скидка 20 %.

Bull House
Московский проспект, 186 и другие адреса
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-00:00


Цены

портерхаус
рибай

1 860 рублей за 680 г
1 430 рублей за 350 г

Большая сеть стейк-хаусов (есть даже в Пушкине и Колпине), ранее так и называвшаяся - Steak House, а затем переименовавшаяся в Bull House. Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Бразилии и Голландии и готовят без использования специальных маринадов на гриле Electrolux (в ресторане на Московском проспекте также используют Josper). Помимо мясных, можно заказать стейки из тунца, лосося или телячьей печени.

стейк, ресторан, стейк хаус, Санкт-петербург, еда и напитки, места, гид, мясо

Previous post Next post
Up