Как правильно замариновать мясо

May 02, 2015 11:57


Эльдар Кабиров - совладелец ресторана Red. Steak & Wine в Санкт-Петербурге - рассказывает о своем итальянском варианте маринада для шашлыка. В качестве орудия была выбрана говядина.

Этот маринад я впервые попробовал год назад. Увидел я его в рецепте для стейка по-тоскански, в котором маринуется целый отруб, а потом мясо жарят на гриле. Сделать маринад просто. Нужно поместить в блендер и взбить все ингредиенты: чеснок, розмарин, лимонный сок, оливковое масло, чёрный и розовый перец, соль.


Для шашлыка лучше взять пашинную часть говядины. Нарезать её на кубики, залить полученным маринадом и поставить на несколько часов в холодильник. Через два часа достать мясо и оставить в тёплом месте ещё на час-два. Дальше мясо можно жарить либо на решётке над углями, либо воспользоваться шампурами. Лично я предпочитаю мясо на гриле вместо шампура: зачем дырявить мясо лишний раз? Соус, которым после приготовления поливается мясо, очень похож на сам маринад, только смешанный в другой пропорции. Его тоже нужно смешать в блендере.

Маринад и соус для говядины

МАРИНАД
6 зубчиков чеснока
несколько веточек розмарина
1/4 чашки лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
1 столовая ложка свежего молотого перца
1/2 столовой ложки розового перца
1/2 столовой ложки соли
СОУС
3 столовые ложки лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
2 чайные ложки лимонной цедры
1 столовая ложка розмарина
1/8 столовой ложки розового перца
1/2 столовой ложки соли

еда и напитки, как надо, маринады, шашлыки, итальянский стиль

Previous post Next post
Up