Хумус, шаверма и шакшука в «Бекицер»

Mar 27, 2016 17:00


Бар основан создателями «Терминала», известного на весь Питер своими лонг-дринками за 300 рублей, Ильей Базарским и Павлом Штейнлухтом. «Бекицер» - это приятное заведение с аутентичной израильской едой и настолько же аутентичными низкими ценами. Оформлением помещения занимался дизайнер Артём Спиридонов из студии Kapodaki (Graffiti L Hostel). Основным элементом интерьера является кафельная отделка (неизменный атрибут израильского внутреннего убранства) и высокие потолки с восточными узорами. Сверху крутятся вентиляторы, а на стенах - копии тель-авивских и иерусалимских граффити и трафаретов и оригинальные рисунки, выполненные в таком же стиле.


Надписи на иврите вопрошают, вкусно ли мне, и отвечают, что таки да. Меню написано маркером прямо на кафеле и включает в себя чуть ли не весь израильский стрит-фуд: помидорно-острая яичница шакшука, которую обычно подают прямо на сковороде, хумус в тарелке, шаверма. Недостает только сабиха (жареный баклажан и крутое яйцо в пите с салатом и обязательными хумусом и тхиной), но обещают, что скоро всё будет.








Бекицер, еда и напитки, Санкт-петербург, место, израильская еда

Previous post Next post
Up