«КоКоКо» - семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka, перебрался с улицы Некрасова в отель W на Вознесенском проспекте. Не узнать об этом было сложно, потому что вчера музыкант сделал в своем
инстаграме забавную рекламу из небольших промо роликов на свой лад. Вообще, это, наверное, очень удобно, когда отрываешь ресторан в Петербурге, а у тебя есть самая популярная социальная страница. Но не об этом. Пока ресторан работает только промо-режиме и принимает гостей на завтраки с 7 до 11 утра. Но уже со второй половины марта перейдет на полноформатный режим.
К традиционному гостиничному буфету уже добавилось меню а-ля карт. Помимо традиционных каш, омлетов и тостов, в нём есть и специальный подраздел «Русский завтрак», настраивающий на привычный для ресторана игривый лад: здесь и пшённая каша под соусом карбонара, и похмельный куриный бульон, и футуристические блины Black Russian, подкрашенные чернилами каракатицы, с начинкой из копчёного палтуса, икрой и сметаной.
После полноценного запуска рестораторы тоже обещают от традиций не отступать: сохранится и акцент на сезонных фермерских продуктах, и милые инсинуации в меню, и ироничная обстановка, вписывать которую в концепцию отеля доверили дизайнеру Екатерине Шебуниной.
Принципиальных изменений, не считая завтраков, всего два: обещано больше вегетарианских позиций и собственная выпечка. Уже сейчас на завтрак подают круассаны, дениши, улитки и несколько небанальных видов хлеба собственного производства.
«Почему в Петербурге почти нет популярных ресторанов с русской кухней? Потому что русские - вымирающая нация. Мы открыли заповедник. Мне наша национальная кухня импонирует больше других, потому что я русский. Целевая аудитория - люди, у которых даже после мутаций в XXI веке остался рот и вкусовые ощущения.» - Сергей Шнуров.
P.S. Кстати, Матильда ведет свою колонку на
Sobaka.ru, где рассказывает, как она отрывала ресторан. Уверен, это будет для многих интересно и познавательно.