Трехъярусный черничный торт с сырным кремом

Mar 07, 2016 10:08


Сейчас у всех один вопрос в голове: Что подарить? Конечно, вы можете купить ей новый телефон и еще какую-нибудь вещь. Но как мне - это ошибка. Пожалуй, единственным правильным выбором на протяжении всей истории были и остаются цветы. Ну и винишко. Однако если вы хотите сделать что-то особенное, то сделайте торт! Нет еще в мире девушки, которая не любит сладкого. И которая не оценит ваших личных стараний. Да, я понимаю, что существует огромное количество прекрасных рецептов, красивых тортов, сложных кремов, но у вас нет уверенности, что все получится с первого раза. Предлагаю беспроигрышный вариант Маши Коноревой из HeimStudio - это черничный бисквит, который поднимется в любом случае, несложный крем к нему и красивая простая сборка торта.


Итак, для бисквита вам понадобится (допустим, что торт получился трехъярусный, для него и будет рецепт, первый, второй, третий - соответственно, по формам 18, 13, 10 см).


250 г сливочного масла;  250 г сахарная пудра;  5 яиц;  240 г муки;  50 мл молока;  12г разрыхлителя теста;  замороженная или свежая черника (количество по вкусу)

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до состояния мягкой массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Затем муку с разрыхлителем. В заключение добавьте молоко.

Выкладывайте тесто по формам (так чтобы оставалось 2-3 см), чернику аккуратно руками углубите в тесто так, чтобы оно не окрасилось в синий цвет. Выпекайте до готовности при 180С. Остудите бисквиты и каждый разрежьте вдоль на два или три коржа, как получится.


Для крема: 2 баночки сливочного сыра «Almette»;  80 г сливочного масла (качественного);  100 г сахарной пудры

Взбейте сливочное масло. Затем добавьте сыр и все хорошо еще раз размешайте до однородной массы (не на самой высокой скорости).Теперь всыпьте сахарную пудру и еще пару секунд взбивайте.

Крем должен получиться очень воздушным и нежным. Помните, что все продукты для крема должны быть одной температуры, если у вас масло комнатной температуры и лежало заранее не в холодильнике, то вместе с ним должен был остывать и сыр, но в данном случае я рекомендую заранее не выкладывать, а брать все сразу из холодильника. Масло быстро размягчиться с помощью миксера, не переживайте.


Теперь сборка торта. Сначала пропитайте по очереди коржи и соберите все три торта. Положите самый большой торт на разделочную доску, и с помощью кондитерской лопатки или просто чего-то плотного и прямоугольного разровняйте крем по бокам торта, тот крем, что будет выходить из-под коржей и будет основой для боков, его и будете разравнивать. Сделайте так с каждым тортом.

Возьмите большие деревянные шпажки и воткните их в трех местах в самый большой торт, наденьте на них второй, также сделайте со вторым тортом для третьего.

А украсить сверху можно клубникой, черникой, цветами или даже свежим розмарином. Готово!

рецепты, еда и напитки, праздники, торт, планы на выходные, советы

Previous post Next post
Up