Кафе-бар «Где-то» в переулке Гривцова

Nov 17, 2015 11:00


В переулке Гривцова заработал кафе-бар «Где-то» - первое заведение команды друзей, построенное с нуля и своими силами. Кухню возглавил шеф-повар Кирилл Сафонов, известный по работе c Tesla Bar и Tartin. Пока в «Где-то» действует тестовая версия меню, но половина блюд из него уже точно станут постоянными. Финальная версия начнёт действовать с 1 декабря и будет включать основные блюда, сытные закуски и десерты. Из закусок - паштеты с луковым мармеладом, сморреброды с сельдью, тартар с говядиной и попкорном из гречи, салат с цыплёнком и яйцом пашот, печёная свёкла и другое.


Среди основных блюд - морковное пюре с куриной грудкой, стейки из говядины и стерляди, супы из сельдерея и тыквы, утка конфи с соте из кабачков. На десерт - вафли собственного приготовления с клюквенным мороженым и брауни с соусом из эстрагона. Кроме того, в «Где-то» предлагают бранчи - сытные блюда из нескольких компонентов, нечто среднее между завтраком и ланчем.

Полное меню сейчас в стадии разработки. Пока можно заказать бранчбургер на основе двух оладушек с яйцом, беконом, овощами и зеленью, который подаётся с печёным картофелем на небольшой чугунной сковородке. Кроме того, гость может собрать собственный бранч на основе вафли (классической или картофельной) с топпингами из лосося, бекона, курицы, тунца, мяса или овощей, к которым добавляют глазунью, яйцо пашот или скрембл.


В полную силу бар заработает с 1 декабря: появится вино (200-250 рублей за бокал), крепкий алкоголь (80-150 рублей), крафтовое пиво, сидр, коктейли (по 250 рублей) и безалкогольные напитки. Также будут наливать домашние настойки по сто рублей - на бруснике, на бородинском хлебе, с клюквой и корицей, с тархуном, на кураге и кардамоне, чёрном барбарисе и тимьяне, боярышнике и другие.


«Где-то» занимает два зала с одном из которых стоит старинное пианино Theodor Betting, на котором можно поиграть. На входе гостей встречает хрустальная люстра на медном каркасе и большое напольное зеркало начала XX века. Многие их предметов интерьера найдены на блошиных рынках и интернет-аукционах.

P.S. Исключительно по словам и ценным рекомендациям Натальи Васенковой.

кафе-бар, Санкт-петербург, Где-то, новость, новое место, еда и напитки, бранчи, места, любить еду

Previous post Next post
Up