Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Sep 13, 2015 21:00


Предлагаю вам завершить свой выходной следующим образом - приготовить гамбургеры по этому простенькому рецепту, позвать в гости друга, да так, чтобы пришел, прицепив с собой какого-нибудь хорошего крафтового пива, и зарубиться с ним в приставку. Да-а, это будет лучший выходной за последнее время, к тому же готовка ну нисколько тебя не напряжет. Список продуктов, сочетание которых заставит тебя окончательно отказаться от низкопробных фастфудовских жрален.

- 4 булочки с кунжутом
- 500 г. фарша из говядины
- плавленый сыр в форме квадратичных пластин,“Hohland” или вроде этого, без добавок
- 1 маринованный огурчик
- 1 свежий помидор
- половина луковицы
- такие свежие листья салата
- 1 чайная ложка сахара, 5% яблочный уксус, соль и перец по вкусу

Сначала разрезаешь булочки пополам и подсушиваешь на сковороде без масла. Это делается для того, чтобы эти мягкие булки не разорвало от невообразимого количества сока, который непременно будет в начинке.

Половину луковицы нарезаешь тонкими кольцами и замачиваешь в смеси яблочного уксуса и воды (их должно быть одинаковое количество, то есть 1:1) и сахара. В маринаде лук должен находиться двадцать минут, после этого он станет мягким и слегка сладковато-кисленьким.

500 г. говядины прогоняешь через мясорубку. В фарш не добавляется лук, хлеб, яйцо и прочие атрибуты русской котлеты. Мы тут вообще-то канонный американский гамбургер делаем. Для воздушности и нежности можно добавить буквально полстакана минеральной воды, но это совсем для мягкозубых неженок. Формируем четыре плоские котлетки мокрыми руками, чтобы куски фарша не застряли меж пальцами. И кидаем их прямо в огненную геену раскаленного на сковороде масла. С каждой стороны жарить нужно по 1-2 минуты, пока не подрумянятся.


Далее собираем в такой последовательности: нижняя часть булки, еще горячая котлетка, пластиночка сыра, ломтик помидора, несколько кружков маринованного лука, три тонких ломтика маринованного огурца, верхняя часть булки. Отдельно подается горчица, кетчуп или родной и милый сердцу мазик, хотя как по мне, ни к чему портить натуральный чудный вкус.

После того, как покончил с этим пищевым конструктором, можешь смело наслаждаться вкусом настоящего гамбургера.

еда и напитки, рецепт, гамбургер, планы на выходные, советы

Previous post Next post
Up