про психушку это верно подмечено, ко мне тут однажды темной ночью пришла мысль что у меня серьезно крыша едет... но не будем о грустном! хехе
никто же и не говорит что долго хорошо отрываться от земли. фишка в том, что хорошего помаленьку. я, например, человек очень мелочный, у меня всегда на все расписания и я люблю твердо стоять на земле. на когда вдруг пропадают расписания, цели, планы... да, сначала страшно. кажется, что начинаешь впадать в депрессию. а потом вдруг приходит осознание: да вот же мир уже уплывает под ногами. поддаешься этому и все. кайф. ходить по земле это вроде как наш хлеб, такой родной и необходимый, а парение над землей (я не имею ввиду ощущение счастья, которое обычно связывают с образом парения, тут другой предмет разговора, немного иное состояние) это как кусочек торта - получаем редко, но зато какое наслаждение. как у земфиры в песне поется (ах какая хорошая песня, нужно срочно включить!): "мне же лететь лететь выше всех падать больнее но зато какие ощущенья"
вот сколько у меня ассоциаций родилось! ))) картинка: Марк Шагал
Точно, совсем недавно ж читал Майринка! А у меня всё наоборот=) Мои расписания/планы динамичны, корректируются, дополняются и отменияются по ходу выполнения. Но стремиться твёрдно стоять на ногах мне это не мешает, ибо я вкладываю в это понятие скорее духовный, чем мирской смысл=)) Наверное, можно сказать, что наши с тобой склады характеров антонимичны по отношению друг к другу, но амплитуды их темпорально совпали=))))))))
ишь какой! а у меня все нормально... все видать http://www.benzion.ru/main.php?topic=art&page=chagall вот там можно посмотреть его работы, парящих у него особенно много (действительно обожаемый мной художник, вот рекламирую как могу =)))
Поглядел, очень любопытно и своеобычно. Однако, всё-таки, мало я понимаю в изобразительном искусстве=(( Не встречал ещё художника, чьи работы меня бы именно восхитили. Может нравиться или нет, но всё в пределах довоольно узкого спектра эмоций. На данный момент больше всего люблю голландскую классическую живопись, которой в Эрмитаже довольно большая коллекция. А совсем "мои" виды искусства - это литература (проза) и музыка. Немного дальше - кино, ещё немного дальше - фотография.
голландцы? какой странный выбор для человека, не любящего расписания! у них же все так строго и сухо. хотя я тоже люблю их по своему. я вообще к классической живописи отношусь исключительно с глубоким уважением. но, вот, например, в Шагале есть иное: фактура цвета и удивительная сказочная одухотворенность. к сожалению в интернете нельзя прочувствовать художника. почти все картинки очень плохого качества и много не найти вообще вот отсканировала специально моего любимого петушка из альбома (фрагмент) *видно картинку? =) (прошу прощения за сожранный трафик)
Хм, а по-моему в голландской живописи как раз ничего строгого и сухого нет=)) Всё живо, естественно, очень натуралистично, но в то же время тонко-гротескно и проглядывает какая-то особая шизофреничность, а это дело я очень ценю, когда оно к месту (за то Линча так и люблю, и не люблю русских писателей-постмодернистов, потому что они перебарщивают). Плюс совершенно особенные мягкие цвета.
Картинку вижу, а за трафик мой не переживай, у меня безлимит. Петушок интересный, но опять-таки, чего-то "своего" не нахожу. Не могу сказать, что именно в картине не нравится, но и не скажу, что нравится...
хаха! тонкая шизофреничность! вот где собака зарыта.
а я скорее за чистые эмоции в живописи. ах, нет! так не хочется обижать прекрасных голландцев или кого-нибудь еще. я просто за живопись. любого старого мастера возьми, везде чудеса! а те кому нравятся голландцы, уже что-то поинмают в живописи, так что не скромничай. главное чтобы у человека было представление. ))
Ладно, скромничать не буду... Просто у меня своя, и довольно высокая планка, разграничивающая понятия "аут" и "что-то понимающий"=)) А вообще, ты мне не верь, вдруг журналистика въелась в меня уже настолько, что чертой моего характера стало представать себя, понахватавшегося отрывочно тут и там, в свете всезнайки=))))) Хотя смех смехом, а на самом деле я бы не хотел, чтобы так было...
я прекрасно тебя понимаю, потому считаю одним из самых неприятнейших проявлений болванства и узкого кругозора заявления типа "уж про живопись я знаю все" или "я меломан с 83летним стажем и не вздумайте спорить со мной о музыке". высокие планки нужны всегда, чтобы не застрять в болоте мнимого всезнайства. так что, выражаясь молодежным языком, респект тебе за слова о высокой планке. )))))) как сказал кто-то умный, нужно ставить себе неосуществимые цели и бороться, пока не осуществишь их.
Мы пока что молодёжь, когда ещё молодёжным языком придётся повыражаться, как не сейчас=))) Так что тебе большой респект за понимание=)) А по поводу целей - я, как соглашающийся с экзистенциалистами и поклонник готической музыки, склонен смотреть с той же точки зрения, но пессимистичнее=)) Недостижимые цели ничто не сделает достижимыми, но стремиться, сознавая это, их достичь - это показатель настоящей силы характера. Жаль, я пока так не могу=)
ой, да перестань. главное твердо уяснить для себя, что любая цель осуществима (я не говорю, конечно, о всяких сказочных фантазиях), просто нужно найти подходящий способ осуществления. уж прости, что я опять о своих баранах, но меня в этом плане очень научили графичиские программы: вот смотришь на картинку, сделанную например в фотошопе, и думаешь как же это круто. и даже думаешь: "вот жаль я так не смогу". а на самом деле фотошоп это такая замечательная программа, в которой можно сделать абсолютно все, просто нужно понять алгоритм. и садишься и делаешь. со мной просто такое очень часто бывает: смотришь на чьи-нибудь работы и наступает культурный шок. а проходит день, другой и начинаешь понимать, как это сделано и какими приемами. садишься и делаешь сам. а вначале же кажется так трудно и недостижимо! то же самое с музыкой, например. хотя я музыкой не занимаюсь, но вполне допускаю мысль, что если бы я поставила себе такую цель, то разобраться например в программах обработки музыки было бы вполне реально. просто нужно было бы затратить уйму времени и сил. поэтому мне кажется, что слова "а я бы так не смогла" исходят исключительно из нежелания жертвовать многим для достижения высоких целей. а тот кто жертвует, тот и получает награду.
А что, полезные разговоры!;-) Я, кстати, тоже имел в виду исключительно своих баранов=))) Под недостижимыми целями я имел в виду как раз нечто, что не обязательно будет иметь в итоге некий вещественный результат=)) А что касается, грубо говоря, "производства" чего бы то ни было, то тут согласен, достижимо всё. Другое дело, что очень часто сомневаешься, необходимо ли тебе действительно достигать поставленной некогда цели, или она уже неактуальна. Идёт время, меняемся мы, меняется мир вокруг нас, и если положить огромное количество усилий на достижение чего-то, то, достигнув, можно легко осознать, что цель была ложной. И тогда сталкиваешься с жуткой проблемой выбора новой достижимой цели. Поэтому мне кажется, что лучше выбрать в качестве конечной цели нечто действительно недостижимое, глобальное и максимально охватывающее твою мировоззренческую систему. И следовать разными путями этому идеалу. Кстати, именно по этой причине я, неверующий, с таким уважением отношусь к религии и особенно христианству. А что касается, опять же, лично меня, то я вообще всегда чувствовал себя скорее заинтересованным наблюдателем, чем участником событий, происходящих в мире вообще и со мной в частности. Так что тут вообще тяжёлый случай=)))
достигая цели мы учимся, и даже если цель оказывается ложной все равно все это не зря. тут важен сам процесс. не бывает плохого опыта. бывает только его отсутствие.
А всё, сказанное мной, и не исключает наличие самого процесса получения опыта. В жизни же не как в компьютерной игре: выполнил задание - получил некоторое количество очков опыта, прокачал навыки=))) Получение опыта - перманентный процесс, и тут уже не столь важно, какого рода цель, которой ты достигаешь... Однако, это уже излишнее теоретизирование=))
ох как. ну давай уже поставим точку в этом великоепном разговоре, в результате которого мы, возможно, накопили даже чуточку опыта... ) тем более что надвигаются выходные, на которых должо быть очень хорошо и очень солнечно ))) отдых! лето! =)
про психушку это верно подмечено, ко мне тут однажды темной ночью пришла мысль что у меня серьезно крыша едет... но не будем о грустном! хехе
никто же и не говорит что долго хорошо отрываться от земли. фишка в том, что хорошего помаленьку. я, например, человек очень мелочный, у меня всегда на все расписания и я люблю твердо стоять на земле. на когда вдруг пропадают расписания, цели, планы... да, сначала страшно. кажется, что начинаешь впадать в депрессию. а потом вдруг приходит осознание: да вот же мир уже уплывает под ногами. поддаешься этому и все. кайф.
ходить по земле это вроде как наш хлеб, такой родной и необходимый, а парение над землей (я не имею ввиду ощущение счастья, которое обычно связывают с образом парения, тут другой предмет разговора, немного иное состояние) это как кусочек торта - получаем редко, но зато какое наслаждение.
как у земфиры в песне поется (ах какая хорошая песня, нужно срочно включить!):
"мне же лететь
лететь выше всех
падать больнее
но зато какие ощущенья"
вот сколько у меня ассоциаций родилось! ))) картинка: Марк Шагал
Reply
А у меня всё наоборот=) Мои расписания/планы динамичны, корректируются, дополняются и отменияются по ходу выполнения. Но стремиться твёрдно стоять на ногах мне это не мешает, ибо я вкладываю в это понятие скорее духовный, чем мирской смысл=))
Наверное, можно сказать, что наши с тобой склады характеров антонимичны по отношению друг к другу, но амплитуды их темпорально совпали=))))))))
Reply
Reply
а у меня все нормально... все видать
http://www.benzion.ru/main.php?topic=art&page=chagall
вот там можно посмотреть его работы, парящих у него особенно много (действительно обожаемый мной художник, вот рекламирую как могу =)))
Reply
А совсем "мои" виды искусства - это литература (проза) и музыка. Немного дальше - кино, ещё немного дальше - фотография.
Reply
хотя я тоже люблю их по своему. я вообще к классической живописи отношусь исключительно с глубоким уважением.
но, вот, например, в Шагале есть иное: фактура цвета и удивительная сказочная одухотворенность.
к сожалению в интернете нельзя прочувствовать художника. почти все картинки очень плохого качества и много не найти вообще
вот отсканировала специально моего любимого петушка из альбома (фрагмент)
*видно картинку? =) (прошу прощения за сожранный трафик)
хотя каждому свое
Reply
Картинку вижу, а за трафик мой не переживай, у меня безлимит.
Петушок интересный, но опять-таки, чего-то "своего" не нахожу. Не могу сказать, что именно в картине не нравится, но и не скажу, что нравится...
Reply
а я скорее за чистые эмоции в живописи.
ах, нет! так не хочется обижать прекрасных голландцев или кого-нибудь еще. я просто за живопись. любого старого мастера возьми, везде чудеса!
а те кому нравятся голландцы, уже что-то поинмают в живописи, так что не скромничай. главное чтобы у человека было представление. ))
Reply
А вообще, ты мне не верь, вдруг журналистика въелась в меня уже настолько, что чертой моего характера стало представать себя, понахватавшегося отрывочно тут и там, в свете всезнайки=)))))
Хотя смех смехом, а на самом деле я бы не хотел, чтобы так было...
Reply
высокие планки нужны всегда, чтобы не застрять в болоте мнимого всезнайства.
так что, выражаясь молодежным языком, респект тебе за слова о высокой планке. ))))))
как сказал кто-то умный, нужно ставить себе неосуществимые цели и бороться, пока не осуществишь их.
Reply
А по поводу целей - я, как соглашающийся с экзистенциалистами и поклонник готической музыки, склонен смотреть с той же точки зрения, но пессимистичнее=)) Недостижимые цели ничто не сделает достижимыми, но стремиться, сознавая это, их достичь - это показатель настоящей силы характера. Жаль, я пока так не могу=)
Reply
уж прости, что я опять о своих баранах, но меня в этом плане очень научили графичиские программы: вот смотришь на картинку, сделанную например в фотошопе, и думаешь как же это круто. и даже думаешь: "вот жаль я так не смогу". а на самом деле фотошоп это такая замечательная программа, в которой можно сделать абсолютно все, просто нужно понять алгоритм. и садишься и делаешь. со мной просто такое очень часто бывает: смотришь на чьи-нибудь работы и наступает культурный шок. а проходит день, другой и начинаешь понимать, как это сделано и какими приемами. садишься и делаешь сам. а вначале же кажется так трудно и недостижимо!
то же самое с музыкой, например. хотя я музыкой не занимаюсь, но вполне допускаю мысль, что если бы я поставила себе такую цель, то разобраться например в программах обработки музыки было бы вполне реально. просто нужно было бы затратить уйму времени и сил. поэтому мне кажется, что слова "а я бы так не смогла" исходят исключительно из нежелания жертвовать многим для достижения высоких целей. а тот кто жертвует, тот и получает награду.
ну и разговоры мы тут развели ))))) уух
Reply
Я, кстати, тоже имел в виду исключительно своих баранов=))) Под недостижимыми целями я имел в виду как раз нечто, что не обязательно будет иметь в итоге некий вещественный результат=)) А что касается, грубо говоря, "производства" чего бы то ни было, то тут согласен, достижимо всё.
Другое дело, что очень часто сомневаешься, необходимо ли тебе действительно достигать поставленной некогда цели, или она уже неактуальна. Идёт время, меняемся мы, меняется мир вокруг нас, и если положить огромное количество усилий на достижение чего-то, то, достигнув, можно легко осознать, что цель была ложной. И тогда сталкиваешься с жуткой проблемой выбора новой достижимой цели.
Поэтому мне кажется, что лучше выбрать в качестве конечной цели нечто действительно недостижимое, глобальное и максимально охватывающее твою мировоззренческую систему. И следовать разными путями этому идеалу. Кстати, именно по этой причине я, неверующий, с таким уважением отношусь к религии и особенно христианству.
А что касается, опять же, лично меня, то я вообще всегда чувствовал себя скорее заинтересованным наблюдателем, чем участником событий, происходящих в мире вообще и со мной в частности. Так что тут вообще тяжёлый случай=)))
Reply
Reply
Однако, это уже излишнее теоретизирование=))
Reply
тем более что надвигаются выходные, на которых должо быть очень хорошо и очень солнечно ))) отдых! лето! =)
Reply
Leave a comment