Есть блюда, простые в приготовлении, не требующие от хозяйки бесконечных часов, проведенных на кухне, и полной усталости от процесса. Почти все время они готовятся сами по себе. А для хозяйки все просто, раз-раз - и готово!
Мясо, приготовленное в духовке под фольгой - вариант проще не бывает!
Кусок нежирной свинины оставляем на ночь в маринаде; у меня обычно молочная сыворотка (от домашнего творога) с солью, но можно сделать любой другой - вариантов маринада для мяса много. На следующий день слегка обсушиваем салфеткой извлеченное из маринада мясо, выкладываем его в форму, посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу (с солью осторожнее, мясо сколько-то соли "взяло" из маринада). Подливаем на дно формы немного воды, затягиваем ее фольгой и ставим в горячую духовку.
Через час приоткрываем фольгу, прокалываем мясо - если оно мягкое, а мясной сок прозрачный, достаем. Если нет - держим еще немного в духовке.
Такую свинину можно подать и в горячем виде на второе, и остывшую, в нарезке на бутерброды.