У нас пригодные для употребление авокадо найти довольно сложно в торговой сети, плоды почти всегда недозрелые, а купив их и оставив дома на дозревание - вероятность того, что они все же дозреют - небольшая.
Икра на хлебе с маслом - вот это по-русски. Ресторанный вариант - малюсенькая порция, 5 гр, на салате из рыбы или морепродуктов. Если заказываешь просто икру - то приносят светлый хлеб, сливочное масло и тоже маленькую порцию икры. Времена, когда подавали икру в 'салатниках-тазиках' на сталинских приемах давно прошли. В старину известные всем блины с икрой ели не только на Масленицу, но и в пост, и, чтобы не нарушать канонов, икрой блины не мазали, а из нее делали блины, перемешивая ее с мукой. Для царских приемов икру варили в маковом молоке и уксусе. Она была доступна и простолюдинам, ее закупал народ бочонками, только низкосортную, не очищенную от пленок.
Авокадо в Малаховке по блату доставал, все черные были. Знакомые в Габоне говорят, что мои кипрские есть нельзя, типа вкус не выраженный ореховый, когда приехали, а что бы они про авокадо в России сказали бы?
Comments 18
Reply
Reply
Reply
У нас пригодные для употребление авокадо найти довольно сложно в торговой сети, плоды почти всегда недозрелые, а купив их и оставив дома на дозревание - вероятность того, что они все же дозреют - небольшая.
Икра на хлебе с маслом - вот это по-русски. Ресторанный вариант - малюсенькая порция, 5 гр, на салате из рыбы или морепродуктов. Если заказываешь просто икру - то приносят светлый хлеб, сливочное масло и тоже маленькую порцию икры.
Времена, когда подавали икру в 'салатниках-тазиках' на сталинских приемах давно прошли.
В старину известные всем блины с икрой ели не только на Масленицу, но и в пост, и, чтобы не нарушать канонов, икрой блины не мазали, а из нее делали блины, перемешивая ее с мукой.
Для царских приемов икру варили в маковом молоке и уксусе. Она была доступна и простолюдинам, ее закупал народ бочонками, только низкосортную, не очищенную от пленок.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Несмотря на множественные диктаторские вбросы, чувство юмора пока никто не запрещал ;)
Reply
Reply
Reply
Что-то там на донышке плещется)
С ухтой наливать надо, по-русски-то!
Reply
Reply
Люблю и авокадо, и икру ))
Reply
Leave a comment