Вот такое.
11 июня на ВДНХ начал работу первый фестиваль путешествий по России - «Подорожник», организованный по инициативе Правительства Москвы в рамках цикла фестивалей «Московские сезоны».
В день открытия - то есть сегодня - прошла пресс-экскурсия по объектам фестиваля. Я о ней подробнее у себя расскажу - а первым делом традиционно тут о питательной части рассказываю.
Это была финальная часть экскурсии - представители СМИ познакомились с гастрономической картой России и попробовали вкусности из разных точек нашей страны.
И это было в самом центре выставки - тут много шатров и палаток, на все вкусы.
Калачи, пироги, курники, буузы, пастила...
А начали с чая.
Затем зашли в шатёр, где мастер-классы
И попробовали сладкие деликатесы - и даже в капустных листьях.
Рязань угощает.
Горячие хачапури резали и ели прямо на ходу - пока не остыли.
И вот пришли - к специальному пресс-столу.
Пироги.
Курник.
Размер подходит.
Он же в разрезе.
Шестнадцать слоёв!
А этот курник, наоборот, в ладони помещается.
Тоже вкусный.
Ещё знатный пирог.
Анковский пирог из «Ясной Поляны» по рецепту Софьи Андреевны Толстой.
Я о нём аккурат год назад
писал.
Разная белёвская пастила.
Разные карамельки леденцовые от чайного дома «Сугревъ».
А вот и кулебяки с заглавного фото разрезались.
Гречневая каша, грибы, сёмга.
Красота же!
Фестиваль явно удался!
Кстати - ровно год назад на ВДНХ проходил первый Российский туристический форум «Путешествуй!», посвящённый развитию внутреннего туризма.
И тоже с
дегустациями.
Традиция, однако!
Михаил ГУРЕВИЧ