УГОЩЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЕ «ПОДОРОЖНИК»

Jun 11, 2022 23:42

Вот такое.


11 июня на ВДНХ начал работу первый фестиваль путешествий по России - «Подорожник», организованный по инициативе Правительства Москвы в рамках цикла фестивалей «Московские сезоны».
В день открытия - то есть сегодня - прошла пресс-экскурсия по объектам фестиваля. Я о ней подробнее у себя расскажу - а первым делом традиционно тут о питательной части рассказываю.
Это была финальная часть экскурсии - представители СМИ познакомились с гастрономической картой России и попробовали вкусности из разных точек нашей страны.
И это было в самом центре выставки - тут много шатров и палаток, на все вкусы.
Калачи, пироги, курники, буузы, пастила...
А начали с чая.


Затем зашли в шатёр, где мастер-классы
И попробовали сладкие деликатесы - и даже в капустных листьях.




Рязань угощает.


Горячие хачапури резали и ели прямо на ходу - пока не остыли.


И вот пришли - к специальному пресс-столу.




Пироги.


Курник.
Размер подходит.


Он же в разрезе.
Шестнадцать слоёв!


А этот курник, наоборот, в ладони помещается.
Тоже вкусный.


Ещё знатный пирог.


Анковский пирог из «Ясной Поляны» по рецепту Софьи Андреевны Толстой.
Я о нём аккурат год назад писал.


Разная белёвская пастила.


Разные карамельки леденцовые от чайного дома «Сугревъ».


А вот и кулебяки с заглавного фото разрезались.


Гречневая каша, грибы, сёмга.




Красота же!


Фестиваль явно удался!
Кстати - ровно год назад на ВДНХ проходил первый Российский туристический форум «Путешествуй!», посвящённый развитию внутреннего туризма.
И тоже с дегустациями.
Традиция, однако!

Михаил ГУРЕВИЧ

Сувенир, в людях, кухня, конфеты, десерт, пирог, выпечка, национальная кухня, сладости, рыба, Россия, чай, мастер класс, на улице

Previous post Next post
Up