ТОРТ "НАПОЛЕОН" МАМИН

Mar 29, 2022 13:08







По многочисленным просьбам, наконец-то, рецепт маминого «Наполеона», из первых рук, вернее, прямо из маминой старинной тетрадки с рецептами.

Итак, коржи -



Дополнение по коржам со слов мамы -

Продукты на коржи брать вдвое. Те пропорции, которые записаны - маленький выход. Сметану брать 25-ти % жирности.

Про муку - со слов мамы, на ту порцию, которая записана - идёт где-то 1 кг муки. На двойную порцию муки идёт больше. Сколько конкретно, мама не сказала - тесто в результате должно быть довольно плотным. Готовое тесто делить на 12 шариков. Раскатывать пласты тонко. Протыкать вилкой в нескольких местах. Выпекаются они очень быстро - следить постоянно.

На прослойку идёт 10-ть коржей. Два коржа идут на обсыпку. Мама сказала, что если крошки маловато, то она измельчает какое-нибудь сладкое мягкое печенье, типа земляничного или малинового.

Обсыпку сначала на борт торта, затем на верхний корж.

Крем -



Дополнение по крему - тоже со слов мамы -

Крем по рецепту, за исключением сливочного масла - масла сливочного брать 600 грамм.

Молока 1 литр и плюс 1 стакан ( не пол стакана, как написано) - для разведения яиц и сахара для крема.

Ещё про крем - смешиваете яйца + сахар + мука - муки 6-ть столовых ложек = взбить. Эту смесь влить в прокипяченное молоко и варить крем на маленьком-маленьком огне - постоянно помешивая. От крема не отходить! Варится эта порция примерно 1 час. Повторюсь - на ооочень маленьком огне! Как крем начнет «попыхивать» пузырьками - готово.



Ну вот так. Если будут какие-то вопросы - пишите, пожалуйста, - всё у мамы уточню.

рецепт, торт

Previous post Next post
Up