Сегодняшний воскрессный рассказ посвящен моим гастрономическим впечатлениям, полученным во время поездок в Испанию и принадлежащие этому государству Канарские острова, а точнее, остров Тенерифе
( Read more... )
Отличный отчет и фотографии! Получила море удовольствия от просмотра! А Вы уверены, что рыбка уплавает в сливочном масле, а не оливковом. Как-то нетипично для местной кухни использование сливочного масла. Страшная рожа - это рыба-черт или monk fish. Очень вкусная! Испанцы ее замечательно умеют готовить.
Спасибо! Масло на 200% было сливочное, меня саму это удивило. Но рыба готовилась не в нем, поскольку она вообще была без признаков масла в ней. Это скорее был такой своеобразный способ подачи блюда: лужа масла, сверху слой картофеля, а на всем этом возлежала рыбка. Рыбу-черта не пробовала, к сожалению, хотя теперь вот думаю, что зря!
Странно с маслом. Может пытались сьиммитировать французскую кухню? В следующий раз попробуете чертика. У него только хвост готовят. Обычно испанцы запекают этот самый хвост, предварительно обернув бейконом. И подают с любимой картошкой.
Большое спасибо за интересный рассказ. Сыр с вареньем или мёдом очень люблю. И картошку в солёной-пересолёной воде варила.Только не знала,что она по-канарски.
И вам спасибо:) Для меня такое сочетание сыра и сладкого джема было совершенно новым! Возможно, попробую повторить дома, вот удивятся родственники и гости!
Поэкспериментируйте. У нас в ряде магазинов в сырном отделе помимо крекеров на полке стоят джемы и варенья.И нечто вроде "мармелада".Гуще чем джем.Можно ножом на кусочки резать. Мне нравится с айвовым джемом,малиновым и клюквеным вареньем,мёдом,конфитюром.
Comments 10
А Вы уверены, что рыбка уплавает в сливочном масле, а не оливковом. Как-то нетипично для местной кухни использование сливочного масла.
Страшная рожа - это рыба-черт или monk fish. Очень вкусная! Испанцы ее замечательно умеют готовить.
Reply
Масло на 200% было сливочное, меня саму это удивило. Но рыба готовилась не в нем, поскольку она вообще была без признаков масла в ней. Это скорее был такой своеобразный способ подачи блюда: лужа масла, сверху слой картофеля, а на всем этом возлежала рыбка. Рыбу-черта не пробовала, к сожалению, хотя теперь вот думаю, что зря!
Reply
В следующий раз попробуете чертика. У него только хвост готовят. Обычно испанцы запекают этот самый хвост, предварительно обернув бейконом. И подают с любимой картошкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сыр с вареньем или мёдом очень люблю.
И картошку в солёной-пересолёной воде варила.Только не знала,что она по-канарски.
Reply
Для меня такое сочетание сыра и сладкого джема было совершенно новым! Возможно, попробую повторить дома, вот удивятся родственники и гости!
Reply
У нас в ряде магазинов в сырном отделе помимо крекеров на полке стоят джемы и варенья.И нечто вроде "мармелада".Гуще чем джем.Можно ножом на кусочки резать.
Мне нравится с айвовым джемом,малиновым и клюквеным вареньем,мёдом,конфитюром.
Reply
Reply
Leave a comment