Кулинарные путешествия. Испания-Тенерифе.

Sep 06, 2014 22:49

Сегодняшний воскрессный рассказ посвящен моим гастрономическим впечатлениям, полученным во время поездок в Испанию и принадлежащие этому государству Канарские острова, а точнее, остров Тенерифе ( Read more... )

сыр, гастрономические впечатления, картофель, морепродукты, воскресный рассказ, Испания, рыба, алкоголь, Европа

Leave a comment

Comments 10

maximalista September 6 2014, 21:51:02 UTC
Отличный отчет и фотографии! Получила море удовольствия от просмотра!
А Вы уверены, что рыбка уплавает в сливочном масле, а не оливковом. Как-то нетипично для местной кухни использование сливочного масла.
Страшная рожа - это рыба-черт или monk fish. Очень вкусная! Испанцы ее замечательно умеют готовить.

Reply

val_officinalis September 7 2014, 18:06:55 UTC
Спасибо!
Масло на 200% было сливочное, меня саму это удивило. Но рыба готовилась не в нем, поскольку она вообще была без признаков масла в ней. Это скорее был такой своеобразный способ подачи блюда: лужа масла, сверху слой картофеля, а на всем этом возлежала рыбка. Рыбу-черта не пробовала, к сожалению, хотя теперь вот думаю, что зря!

Reply

maximalista September 7 2014, 18:18:00 UTC
Странно с маслом. Может пытались сьиммитировать французскую кухню?
В следующий раз попробуете чертика. У него только хвост готовят. Обычно испанцы запекают этот самый хвост, предварительно обернув бейконом. И подают с любимой картошкой.

Reply


urpeter September 7 2014, 04:57:17 UTC
рыба конечно самая колоритная. и петушок)))) спасибо за рассказ

Reply

val_officinalis September 7 2014, 18:07:48 UTC
Петух был чрезвычайно наглый, поэтому заслуженно попал в рассказ:)))

Reply

urpeter September 8 2014, 04:29:31 UTC
персонаж))) сразу видно

Reply


klaracat September 7 2014, 14:20:27 UTC
Большое спасибо за интересный рассказ.
Сыр с вареньем или мёдом очень люблю.
И картошку в солёной-пересолёной воде варила.Только не знала,что она по-канарски.

Reply

val_officinalis September 7 2014, 18:10:05 UTC
И вам спасибо:)
Для меня такое сочетание сыра и сладкого джема было совершенно новым! Возможно, попробую повторить дома, вот удивятся родственники и гости!

Reply

klaracat September 8 2014, 00:41:21 UTC
Поэкспериментируйте.
У нас в ряде магазинов в сырном отделе помимо крекеров на полке стоят джемы и варенья.И нечто вроде "мармелада".Гуще чем джем.Можно ножом на кусочки резать.
Мне нравится с айвовым джемом,малиновым и клюквеным вареньем,мёдом,конфитюром.

Reply


squirrel_puha September 8 2014, 10:58:56 UTC
Спасибо за интересный рассказ и красивые фотографии!

Reply


Leave a comment

Up