Стейк горбуши на гриль-сковороде

Jan 10, 2022 16:23



Подробности:

купила полуфабрикат, глубокой заморозки стейки


Положила размораживаться на ночь в холодильнике.
Утром промыла, обсушила куски, положила мариноваться на полчаса в такой смеси:


масло подсолнечное (пойдёт любой растительное, хоть оливковое, хоть кукурузное,
даже хлопковое подойдёт, доводилось на нём жарить оладышки во время днёвки в походе в Фанских горах.
лимонный сок и травки.
Сковороду гриль кисточкой смазала маслом, разложила стейки.
Обжарила с одной стороны


и с другой


Параллельно отварила рис длиннозерный в подсолёной воде.
Сковороду на две-три минуты накрыла крышкой
Всё готово:


Филирование удобно делать порционно


косточки отделяются легко.

лимон, рис, Петербург, рыба, НГ 2022.Горячее

Previous post Next post
Up