Если вы уже устали от сытной и плотной еды, то можно попробовать сделать перерыв и приготовить что-то легкое, например вариацию на тему Вальдорфского салата. Салат изначально подавался в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», откуда и идет его название. В оригинале там только яблоко и корень сельдерея, плюс орешки. Мы же сделаем несколько иначе.
У меня стояла цель как-то вкусно утилизировать черешки сельдерея, которые лежали в холодильнике, и вот подвернулся такой вариант салата.
Все просто - берем 4 черешка сельдерея, 2 кисло-сладких яблока, 1 грейпфрут. Хорошо бы еще добавить грецкие орешки, но их под рукой не оказалось.
1.
Все режем на кусочки и заправляем сметаной. В принципе, можно и без нее, но она лучше связывает компоненты. Собственно все. Мне понравилось, причем даже больше, чем оригинальный рецепт - грейпфрут придает тут нужную сочность и горчинку. Приятного аппетита.
2.