Чахохбили

Dec 24, 2021 20:20







Ну, или почти чахохбили. Всех самобытных особенностей и секретов знать невозможно, но курица приготовленная по мотивам этого грузинского рецепта нам очень нравится. Блюдо получается вкусное, яркое, пряное. Готовить совсем не сложно.
Небольшой охлаждённый цыплёнок идеально подойдёт. Размороженная курица - тоже вариант.
Остальные ингредиенты: лук репчатый-2-3 шт., банка консервированных помидоров в собственном соку без кожицы, три зубчика чеснока, хмели-сунели 1-2 ч. ложки, кориандр свежемолотый 1 ч. л., соль по вкусу, томатная паста 1 ст. л., пучок кинзы, сливочное масло 50 г, острый перец (свежий или сухой по вкусу).
1. Цыпленка разрезать на небольшие части и обжарить в сковороде со сливочным маслом в течение 5-7 мин. Переложить кусочки в кастрюлю.
2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета (можно на той же сковороде, где жарилась курица). Добавить к луку банку помидоров и томатную пасту, потушить всё вместе минут 10-15 и отправить в кастрюлю с курицей.
3. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить содержимое 30-40 мин под крышкой. Можно добавить немного воды.
4. Теперь очередь сухих специй, измельченного чеснока, острого перца и соли. Добавляем перечисленное и тушим ещё минут 10-15. Мясо должно легко отходить от костей, но развалиться кусочки не должны.
5. Кинзу хорошо промыть, порезать вместе с веточками, отправить к курице и через минуту выключить. Готово.



В будни можно подавать с различными гарнирами.



Вполне годится для праздничного стола как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, лавашем.



#остаёмсязимовать 

праздник, #остаёмсязимовать, горячее, НГ 2022.Горячее, Грузия, курица, конкурс

Previous post Next post
Up