Одно время подсел на вяленое филе морского ерша, потом оно исчезло из продажи-была натуральная ломка. Лет 10 не видел нигде. Целые рыбины продаются, но это совсем не то.
Нейтральное мнение, уже никто "чужой не заглянет")): посмотрев Ваш пост об этой рыбке ностальгической сейчас заплакали многие эмигранты. В русских лавках сдесь конечно можно купить пересушенную "плотву происхождения почему то прибалтов))" Но это "ну не то!))"
Пересушенную я люблю, лишь бы не пересоленную. А самими вялить? Рыба же всяко есть. В магазинах у нас сейчас редко хорошая, в основном пересоленная, а то и вовсе ржавая. ((
Без рыбки фигово. Мы и сами вялили, сейчас никто не ловит, так и в магазине свежей для вяления не сыщешь. А когда-то с папой (он и сам ловил и вялил), будучи на Волге, отправляли себе посылками воблу. И даже багажом ))
Comments 30
Reply
Reply
Reply
А самими вялить? Рыба же всяко есть.
В магазинах у нас сейчас редко хорошая, в основном пересоленная, а то и вовсе ржавая. ((
Reply
Смеясь: логично!, Но нам подлым эмигрантам™ не угодишь)).
Кстати: пришлось, как эксплорадору продуктов покупать консервы рыбные китайские - (не советую повторять))!, так там почти без жидкости находится типо вяленная по виду пресноводные рыбы странно-безностальгическо вкуса.
А если разобраться: кто-то ностальгирует по пломбиру®, а йа - по советской вяленной и копчённой студенческой рыбе.
С уважением Вам.
Reply
А когда-то с папой (он и сам ловил и вялил), будучи на Волге, отправляли себе посылками воблу. И даже багажом ))
Reply
Leave a comment