Leave a comment

Comments 30

duboff1972 July 30 2021, 00:33:42 UTC
Одно время подсел на вяленое филе морского ерша, потом оно исчезло из продажи-была натуральная ломка. Лет 10 не видел нигде. Целые рыбины продаются, но это совсем не то.

Reply

elmaspb July 30 2021, 10:38:42 UTC
И целые бывают вкусные, но фиг найдешь. Мне из Мурманска привозили. Вот прям янтарные!

Reply


valeriy1962 July 31 2021, 18:19:39 UTC
Нейтральное мнение, уже никто "чужой не заглянет")): посмотрев Ваш пост об этой рыбке ностальгической сейчас заплакали многие эмигранты. В русских лавках сдесь конечно можно купить пересушенную "плотву происхождения почему то прибалтов))" Но это "ну не то!))"

Reply

elmaspb August 1 2021, 05:14:12 UTC
Пересушенную я люблю, лишь бы не пересоленную.
А самими вялить? Рыба же всяко есть.
В магазинах у нас сейчас редко хорошая, в основном пересоленная, а то и вовсе ржавая. ((

Reply

valeriy1962 August 2 2021, 12:04:19 UTC
А самими вялить? Рыба же всяко есть.©©
Смеясь: логично!, Но нам подлым эмигрантам™ не угодишь)).
Кстати: пришлось, как эксплорадору продуктов покупать консервы рыбные китайские - (не советую повторять))!, так там почти без жидкости находится типо вяленная по виду пресноводные рыбы странно-безностальгическо вкуса.
А если разобраться: кто-то ностальгирует по пломбиру®, а йа - по советской вяленной и копчённой студенческой рыбе.
С уважением Вам.

Reply

elmaspb August 2 2021, 12:17:19 UTC
Без рыбки фигово. Мы и сами вялили, сейчас никто не ловит, так и в магазине свежей для вяления не сыщешь.
А когда-то с папой (он и сам ловил и вялил), будучи на Волге, отправляли себе посылками воблу. И даже багажом ))

Reply


Leave a comment

Up