Овсяное печенье. Покупать или готовить дома?

Apr 17, 2021 16:49


Вы не поверите, но лично я не представляю себе утренний кофе или чай без выпечки, сладостей и знакомого с детства овсяного печенья. Чтобы в полной мере получить пользу от овсяных печений, предпочитаю приготавливать его самостоятельно.



Иногда посмотришь в магазине на состав готового продукта (количество всевозможных Е, добавление пальмового масла, и разных других добавок) как сразу теряешь аппетит и желание его покупать.

В случае приготовления дома точно знаешь из чего оно состоит и то что продукт полностью натуральный. Но все же есть его лучше в первой половине дня, особенно если переживаешь за стройность фигуры и контролируешь вес)

Рецепт:

175 гр. муки,
225 гр. сливочного масла
2 яйца
3 стакана овсяных хлопьев
½ стакана изюма
150 гр. светлого сахара
150 гр. коричневого сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка соли
ванилин.

Масло взбить с сахаром, добавить 2 яйца.
Муку смешать с овсяными хлопьями, добавить корицу, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать с масляной смесью, добавить изюм. Противень или пергамент смазываем маслом, тесто распределяем в шахматном порядке. Выпекать при 190 гр. не дольше 15 мин.

Приятного аппетита!

#еда #едимдома 

рецепт, печеньки, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up