ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Oct 25, 2020 11:28







Готовила его так -



белую часть лука порея порезать на сегменты толщиной приблизительно 1 сантиметр. Обжарить их, аккуратно переворачивая, с двух сторон на растительном масле.





Каждую сторону, во время жарки, немного посолить и посыпать сахаром и прованскими травами. Как лук зарумянится - влить в сковороду пару ложек сухого белого вина.



Вина открытого у меня не оказалось. Зато в графинчике оказался коньяк. Вот пару ложек коньяку я к луку и добавила. Закрыть крышкой и дать протомиться на небольшом огне 5 минут. (можно добавить чуть-чуть водички).





Аккуратно выложить лук в смазанную форму для запекания. Раскидать туда же шарики моцареллы,







закрыть сверху пластом слоенного теста (предварительно немного его раскатать), проткнуть вилкой в нескольких местах. В разогретую на 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания теста.





Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом или большой тарелкой и аккуратно перевернуть на нее форму с пирогом.



Вкусно получается. Вообще, люблю несладкую выпечку, и этот пирог всегда у нас идет на ура!





Нашла в папках старые фото этого же пирога. Это я к тому, что он не редкий гость на нашем столе - рецепт проверенный.



А из второго пласта теста запекла косички со сванской солью.

Вкусного и приятного воскресного дня всем!

рецепт, выпечка, пирог, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up