Жаркое из джекфрута

Feb 24, 2020 13:40

Решили мы вчера устроить день Южной и Юго-Восточной кухни. Благо и продукты были из Омана привезены. Итак, на обед мы приготовили:
1. Тайский суп том-ям
2. Вьетнамский салат из цветка банана
3. Шри-ланкийское жаркое из джекфрута.

Салат я уже как-то выкладывал, том-ям выложу позже, сейчас сделаем жаркое:). Если вдруг у вас завалялся молодой, незрелый джекфрут, то можно его приготовить так...
1. Цветопередача немного подкачала, да - лампочки были с желтым оттенком, а фоткал на телефон, без коррекции баланса.




Для разделки джекфрута вам понадобится растительное масло. У незрелых плодов из кожуры выделяется такой липкий, противный млечный сок, все руки иначе запачкаете, поэтому обмажте их маслом.
2.



3. Вот такой вот он в разрезе. Снимаете кожуру и сердцевинку.



4. Видите на ноже млечный сок?



5. Почищенные части кладете в воду, а то они быстро темнеют на воздухе.



Теперь готовим специи.
6. Порошок перца чили



7. Листья карри. Мы привезли свежие пучки и дома посушили их.



8. Кардамон, гвоздика, пажитник, горчичные зерна.



9. Куркума. Можно взять и порошок, но у нас была свежая.



10. Как все это замечательно пахнет!



11. Индийская смесь для мадрас-карри, кокосовое масло для жарки и кокосовое же молоко.



12. Все подготовлено



13. Помидорки, красный лук, чеснок.



14. Жарим овощи на кокосовом масле. Опять же, можно и просто на растительном, но у нас были остатки.



15. Жарим совсем немного, скорее припускаем.



16. Добавляем кокосовое молоко.



17. Добавили еще и мякоть свежего кокоса.



18. Ну и кидаем в смесь подготовленный джекфрут. Затем тушим. Мы поставили в мультиварку.



19. Можно есть:). Немного по структуре напоминает мясо, мы когда в первый раз на Шри-Ланке попробовали не были уверены, что едим:).



В меру острое, пряное традиционное шри-ланкийское кушанье:). Можно в пост:).

карри, выходные, мультиварка, постное, кокос, обед, азиатская кухня, национальная кухня, вегетарианское, экзотика, кулинарный эксперимент

Previous post Next post
Up