У всех Пасха, и у нас Пасха а мы в заботах.
Впереди много подряд выходных дней. Дачи у нас нет, ехать куда-нибудь мир посмотреть или к родне мы никуда не собрались, поэтому решили использовать эти дни с пользой - сделать ремонт в кухне. Отдельная песня о поиске ремонтников, не буду её петь в такой светлый праздник) Но выбор сделан, хороший или нет - покажет время. В общем, мы нашли, кто готов поработать в эти выходные и праздники и вроде как закончить за это время. Поэтому со вчерашнего дня кухни у нас больше нет. Мы думали, что, как зайчики, перебьёмся на подножном корму, а в понедельник на работе уже нормально поедим в столовках (тем более что на вчера ещё оставалось приготовленное). А сегодня возникла мысль испечь кулич в хлебопечке, ибо хлебопечка самодостаточна, и кухня ей не нужна. Но замес там делается на такой приличного размера кулич. И, помня, что мужу надо сбрасывать вес, мы отказались от мысли о куличе. Наивные! Когда мастер закончил очередную часть работ и ушёл домой (нельзя сразу делать следующие, надо выждать время), муж затосковал по нормальному обеду. Ну мы и поехали обедать.
Были мы в этом заведении в первый раз (надеюсь, не в последний, и впредь будем умнее). Заказали одинаковый салат с ростбифом. Если бы я знала размер порции, я бы салатом и ограничилась (в заведении полумрак, поэтому на фото могут быть не очень естественные цвета, поэтому прошу прощения, если так). Ростбиф отличный, руккола свежая, соус очень интересный. Порция на двоих, как по мне. Можно было взять одну на двоих.
Вообще заведение специализируется на мясе. Стейки с кровью, бургеры, щёчки - это на любителя, а я мало в этом всём понимаю. Поэтому, изучив меню, после долгих сомнений, в качестве основного блюда заказала бифштекс с яйцом (а сомнения были вызваны моей паранойей насчёт хрящиков и жилочек). Если бы я знала заранее размер бифштекса, то не заказала бы. Он размером с мою обычную домашнюю тарелку для второго. Сомнения мои устыдились сразу же - даже рядом с бифштексом не лежал ни один хрящик и ни одна жилка. На гарнир - зелёная фасоль, остренькая, с чесноком и кунжутом (на выбор было несколько гарниров, но я спросила официанта, что поинтереснее и не очень сытное). Соус вкусный (я так думаю, что вкусный - ко мне ещё пока не вернулись вкус и обоняние), но мне показалось, что к бифштексу он лишний (бифтекс хорош сам по себе), а вот обмакивать в него фасоль - самое то. Может, конечно, задумка Творца повара относительно Раа этого соуса была иной, но я решила, что он к фасоли. И ещё прилагался маленький малосольный огурчик - по сравнению с огромным бифштексом он выглядел очень трогательно. Кстати, огурчик - единственное, что я съела в этом блюде полностью. Фасоли съела примерно половину, а бифштекса хорошо если четверть. Остальное забрала с собой, не забыв про соус.
А муж заказал стейки - это было два куска мяса, которые прожарили точно до такой степени, как он просил (я в этом не разбираюсь. поэтому с его слов). Такая же фасоль, как у меня. А вот огурчика к стейкам не положено. Порция тоже большая, но это я слабачка, а муж - нет, он не из слабаков, он упорно доедал свою еду. Это к слову о сбрасывании веса...
Мы читали ещё хорошие отзывы насчёт десертов в этом заведении, но их я не понимаю. Заведение для мясоедов, вряд ли туда приходят попить кофе с десертом? Ну а если брать еду, то до десерта уже и дело не дойдёт... Хотя, может, кому-то врачи посоветовали набрать вес? Тогда этот вариант как раз для них)
В общем, вот такой у нас праздничный обед, хоть и не пасхальный. Кулича нет, варёных яиц тоже, но мне дали жареное яйцо к бифштексу - а, забыла, его я тоже съела полностью!