Несколько секретов, которые помогут научиться готовить как шеф-повар

Oct 11, 2018 17:53

Меня попросили выступить экспертом для профессионального кулинарного портала, возможно вам будет тоже интересно узнать несколько секретов или просто убедиться в том, что вы потрясающий домашний кулинар.



вопрос:
1)Как правильно выбирать продукты - есть ли общие правила и рекомендации при покупке продуктов для приготовления пищи?
Прежде чем идти в магазин, давайте сначала определимся и составим список необходимых нам продуктов. Планируете ли вы праздновать день рождения, закупать недельный запас еды на большую семью или только приготовить романтический ужин своему любимому человеку, обязательно начните со списка. Как только вы определились с количеством провизии, вы должны решить где будете тратить свой бюджет: на фермерском или городском рынках, в супермаркете и торговом центре, либо в специализированном магазине. Независимо от места совершения ваших покупок, рекомендую запомнить простые советы: никогда не отправляться на голодный желудок, внимательно читать надписи и этикетки на товарах, никогда не покупать предварительно нарезанный и упакованный товар, либо полуфабрикаты. Выбрав товар, обязательно посмотрите на его срок годности и способ изготовления. Помните, что в первых рядах всегда размещается товар с истекающим сроком годности. А на этикетках в описании вначале указывают основной ингредиент из которого изготовлена продукция, а потом по убывающей остальные ингредиенты. Чтобы правильно экономить, но при этом есть качественную еду, покупайте сезонные фрукты и овощи, потому что стоить они будут меньше, а вероятность, что созрели они самостоятельно, намного больше.


вопрос 2)
Какие продукты всегда должны быть у тех, кто хочет научиться готовить любые блюда


Абсолютно неважно будете ли вы готовить изысканное блюдо или бутерброд, под рукой умелого повара всегда есть: специи, морская соль, перец, зелень, растительное масло, предпочтительно оливковое нерафинированное холодного отжима или арахисовое, горчица, мед, сахар, мука, различные крупы, яйца, мясо, птица, рыба, молоко, сметана, йогурт, сухофрукты, чеснок, уксус - важно качество продуктов, а не престижность торговой точки, в которой вы их преобрели. Перечисленные продукты универсальны, вы всегда сможете из них что-нибудь приготовить.


вопрос 3)
Какие инструменты нужны тем, кто мечтает освоить кулинарию в совершенстве?
Давным-давно хорошему повару требовались только умелые руки, гастрономическое чутье и острый нюх, а сегодня любая начинающая хозяйка при помощи современных кухонных аксессуаров легко станет королевой кухни, если у нее под рукой будет: пароварка, блендер, кухонный комбайн, доска разделочная, шефские ножи, кастрюли, сковороды, шумовка, венчик, миски для смешивания для теста и салатов, вок, гриль, терка, кулинарные кольца, формы для выпечки, друшлаг, кулинарный термометр, миксер, мясорубка, чугунный казан, ступка с пестиком и силиконовые лопатки.

вопрос 4)
Назовите топ-3 совета для тех, кто хочет научиться быть шеф-поваром на собственной кухне



Универсальных советов не существует, однажды проснувшись вы не станете шеф-поваром, но вы всегда сможете научиться радовать своих домашних. Во-первых, не бойтесь творить, посмотрите на вашу кухню как на творческую мастерскую или на холст, который вы каждый день раскрашиваете не только яркими сочными фруктовыми красками, но необыкновенными пряными вкусами, изумительными ароматами, тонкими сочетаниями ингредиентов, а гарантией отличного результата будут восхищенные глаза ваших домашних и просьбы о добавке.
Итак, 3 простых совета:
• Не бойтесь эксперементировать на вашей кухне, творите, созидайте, ведь именно так появился майонез, булочки с изюмом и салат оливье.
• Сочетайте правильно продукты, например, овощи с мясом или рыбой, добавив сок лимона и веточку розмарина.
• Качество и простота. Используйте качественные, свежие продукты, взяв за основу простые рецепты, при помощи обычных продуктов вы сможете приготовить изысканные блюда , например, взяв обычный греческий йогурт, муку и соль можно приготовить необыкновенно-вкусные лепешки, или сочетая рыбу, приготовленную на пару, и добавив к ней лишь белый соус, приготовленный из нескольких простых ингредиентов (лука, масла, муки и белого вина), вы сможете удивить не только семью, но и своих гостей.
Следуя этим несложным советам, уверена, вы за короткое время из ученика превратитесь в настоящего гуру по приготовлению вкусных блюд, а главное, поймете, что ежедневное приготовление еды - это увлекательное и не всегда сложное занятие!

полезная информация о еде, полдник, Европа, ответ, кулинарная книга, кухня

Previous post Next post
Up