пирог превращается...превращается...в тортик, если
готовый пирог смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Пирог-торт.
Рецепт.
Первый вариант теста:
1,5 стакана муки
0,3 стакана сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 г масла или маргарина
Второй вариант теста:
1,5 стакана муки
0,3 стакана сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
100 г сметаны
2 столовые ложки масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
200-250 г творога
1 яйцо
0,5 стакана сахара
можно добавить ванилин на кончике ножа, ягоды, мак, изюм.
Просеять муку, добавит разрыхлитель, сахар, масло на тёрке или порубить, или сметану. Всё размешать.
Яйца с сахаром взбить, добавить творог.
Форму выложить бумагой. Тесто в форму, сверху творог.
Выпекать минут сорок при температуре 180-200 градусов.