Для приготовления гренок рулетом нужен мягки эластичный не крошащийся хлеб, желательно уже нарезанный.
У кусочков срезать корочки с четырех сторон, раскатываем тесто скалкой в одну сторону, сильно прижимая. На 8 гренок [Spoiler (click to open)]1 небольшая помидора 250 г рикотты зелень (укроп , петрешка) соль по вкусу 1 яйцо Помидор мелко порезать смешать с рикоттой, добавить зелень и соль. Яйцо размешать вилкой, по желанию посолить. Укладывать по немного начинки на хлеб и сворачивать рулеты. Рулеты обмакнуть в яйцо и жарить на растительном масле с четырех сторон. Чаще я делаю такие гренки сладкими, в риккоту добавляю сахар и ягоды.