БУЗИНА. ЦВЕТЫ БУЗИНЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Jun 13, 2018 11:57



За последний месяц я изучила всю дислокацию бузины в нашей округе. И ее оказалось не просто много, а очень много. Но есть некоторые но. Заросли вдоль дороги отпадают, движение у нас хоть и не оживленное, но все же. А вот бузина в полях и около речки -самое то. Но и тут есть свои сложности. В полях бузинные кусты очень часто живут крепкой семьей с шиповником, причем умудряются расти внутри его колючих и непролазных зарослей. А еще, бузина большой любитель оврагов, ярков и ям, поднимается с их дна и отлично себя чувствует, видимо там воды грунтовые ближе. Но опять же, она занимает всю яму, и подойти можно только к некоторым краям. Но зато соцветия у такой, полуподземной бузины огромные, с тарелку размером, и более сочные что ли. Вчера я оборвала все, до чего смогла дотянуться, но бузина уже отходит, и цветов осталось совсем мало. Буду использовать заготовленный сироп и ждать бузинных ягод.

Помните пончики из цветов акации? Вот это их близкие родственники, двоюродные братья практически. Правда тут на пончики меньше похоже, тесто пожиже и не сладкое совсем. Но проблема решается большим количеством сахарной пудры, а это в пончике самое вкусное. Бузинные цветы в кляре невероятно нежные, и у них особый, ни на что не похожий тонкий вкус. Их очень удобно есть, держа за веточку, но не нужно забывать, что веточки не съедобны, только цветочки!

десерт, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up