ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Айва 2 шт., сахар 2 ст.л., мёд 4 ст.л, орехи 2 ст.л., сливочное масло 2 ч.л.
Приготовление:
Грецкие орехи для рецепта нужно измельчить - можно в мясорубке, можно порубить ножом.
Если орехи рубят ножом, нужно предварительно поджарить на сковородке без масла.
Айву надо хорошенько помыть, после очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевинки.
Теперь айву надо нарезать на кусочки - можно на дольки. Взять противень, обмазать его растительным маслом и уложить кусочки айвы плотно друг к другу. Сверху аккуратно обмазываем айву медом и обсыпаем сахарным песком. Равномерно распределяем по айве кусочки сливочного масла. Ставим противень в прогретую духовку и запекаем минут пятнадцать. Когда айва будет готова, обливаем плоды выделившимся сиропом. Раскладываем айву по тарелкам и сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Калории на 100 г: 289.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 51.1 гр.