Черничный пирог

Mar 04, 2017 13:59


Это мега, супер-пупер черничный пирог, черники в нем очень много.
Я всё продолжаю бороться за ровность сеточки, пока побеждает сеточка).



[очень простой рецепт]150 г сливочного масла (холодное)
200 творожного сыра
6 ст.л сахарной пудры
200 г муки

700 г черники (уже размороженной или свежей)
2 ст.л. сахара
3 ст.л крахмала

Масло натереть на терке, смешать с сыром, пудрой. Добиться максимального распределения ингредиентов  смешивая их, всыпать муку и замесить тесто.
Разделить готовое тесто на две части: 2/3 и 1/3.
2/3 теста раскатать и уложить в форму диаметром около 25 см. из 1/3 раскатать верх для пирога. сделать несколько дырочек.
Ягоду смешать с сахаром и крахмалом. Выложить в форму. закрыть ягоду тестом.
Выпекать в разогретой печи при 150 град. 30 мин.
Previous post Next post
Up