Блинный пирог с яблоками

Feb 20, 2017 13:26

Ну вот зиме и конец! Этой радости хватит, чтобы печь блины и праздновать целую масленичную неделю.




Тем более, что разных начинок, сладких и несладких, можно придумать сколько угодно, еще и недели не хватит, чтобы все перепробовать. Например, можно сделать блинный пирог. Например, с яблоками.




Для начала, понятное дело, нужно напечь блинов.




Потом нарезать тонкими ломтиками яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Дело даже не в том, что лимонный сок не позволит яблоку потемнеть. А в том, что эти чахлые весенние яблочки совсем уж пресные и безжизненные, добавить им немного лимонной яркости вкуса совсем нелишне.




Ну а потом все совсем просто - на противне собирается пирог из блинов, которые чередуются со слоями яблочных ломтиков.




Каждый яблочный слой от души пересыпается сахаром, смешанным с корицей. Я для этого люблю использовать коричневый сахар, он дает дополнительную карамельную нотку, но и обычный белый сахар тоже вполне подойдет.




Таким образом из нескольких слоев блинов и яблок собирается пирог, но делать его слишком высоким не советую - при выпечке он может сползти набок, да и резать его будет не очень удобно.




Верхний блин хорошо бы чем-то промазать, например, растопленным сливочным маслом, или, как у меня, яйцом, перемешанным с корицей.




Ну а сверху, для красоты и радости, тоже засыпать сахаром и отправить в духовку.




Чтобы по краям блины не пересохли, стоит на дно духовки поставить какую-нибудь емкость с водой. И печь до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими, а сахар на поверхности не карамелизуется.

Совсем бесхитростно, но очень здорово.
Поздравляю вас с окончанием зимы! )

сам готовил(а), блины

Previous post Next post
Up