Ну вот зиме и конец! Этой радости хватит, чтобы печь блины и праздновать целую масленичную неделю.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/fotobobik.b/0_495e2_f2664250_L.jpg)
Тем более, что разных начинок, сладких и несладких, можно придумать сколько угодно, еще и недели не хватит, чтобы все перепробовать. Например, можно сделать блинный пирог. Например, с яблоками.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5900/fotobobik.b/0_495e3_8a49bb2f_L.jpg)
Для начала, понятное дело, нужно напечь блинов.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4701/fotobobik.c/0_495e4_c53389bb_L.jpg)
Потом нарезать тонкими ломтиками яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Дело даже не в том, что лимонный сок не позволит яблоку потемнеть. А в том, что эти чахлые весенние яблочки совсем уж пресные и безжизненные, добавить им немного лимонной яркости вкуса совсем нелишне.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5001/fotobobik.c/0_495e6_3741d182_L.jpg)
Ну а потом все совсем просто - на противне собирается пирог из блинов, которые чередуются со слоями яблочных ломтиков.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4606/fotobobik.c/0_495e7_403e9d20_L.jpg)
Каждый яблочный слой от души пересыпается сахаром, смешанным с корицей. Я для этого люблю использовать коричневый сахар, он дает дополнительную карамельную нотку, но и обычный белый сахар тоже вполне подойдет.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5800/fotobobik.c/0_495e8_56bf53c7_L.jpg)
Таким образом из нескольких слоев блинов и яблок собирается пирог, но делать его слишком высоким не советую - при выпечке он может сползти набок, да и резать его будет не очень удобно.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4510/fotobobik.c/0_495e5_c7f72c57_L.jpg)
Верхний блин хорошо бы чем-то промазать, например, растопленным сливочным маслом, или, как у меня, яйцом, перемешанным с корицей.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5600/fotobobik.c/0_495e9_64f6a458_L.jpg)
Ну а сверху, для красоты и радости, тоже засыпать сахаром и отправить в духовку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4700/fotobobik.c/0_495ea_cc79a68d_L.jpg)
Чтобы по краям блины не пересохли, стоит на дно духовки поставить какую-нибудь емкость с водой. И печь до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими, а сахар на поверхности не карамелизуется.
Совсем бесхитростно, но очень здорово.
Поздравляю вас с окончанием зимы! )