Апельсиновые дольки в шоколаде

Dec 18, 2016 17:01

На самом деле готовится очень просто (не скажу, что очень быстро, но и не долго).



Начальные стадии я не сфотала, там ничего интересного. Нарезать, отварить 5 минут для устранения горечи, затем варить час в сиропе (у меня вышло меньше часа, и на фото ниже видно, что кое-где сироп стал коричневеть и подгорать). Затем подсушить 30 минут в духовке на минимуме огня (у меня было около 120 градусов). Если прошло полчаса, а дольки все еще кажутся мягкими, то не поддавайтесь искушению сушить их еще.


Просто сироп, когда горячий, он жидкий, а когда вы их вытащите, и дольки остынут, то станут не твердыми, но форму держать будут.
Теперь их надо остудить до комнатной температуры.


Дальше совсем просто - топим шоколадку на водяной бане. Я просто покрошила шоколад в стеклянную миску, установила на кастрюлю с кипящей водой маленькое сито, и в него поставила мисочку с шоколадом. Пока шоколад теплый, окунаем в него дольки (я порезала свои кольца пополам, так есть удобнее), помогаем себе чайной ложкой. И выкладываем на просушку.

Вот тут внимательно! У меня суперская профессиональная (на пачке так написано) бумага для выпечки, к ней ничего не прилипает - ни сироп, ни шоколад. 3 дольки у меня на противень не поместилось, я их положила на блюдце - приклеились намертво! Думаю, что такая бумага как у меня или силиконовый коврик будет идеально. Дальше выставляем их на мороз минут на 15, все! Шоколад вернулся в свое исходное состояние и уже не растает при комнатной температуре. Хранить (ну если получится хранить =) ) дольки в закрытой посуде, чтобы цукаты не закаменели.


Отличный бюджетный и невероятно вкусный (!) подарок родственникам и друзьям, можно расфасовать в красивые коробочки или пакетики и дарить на НГ и Рождество :)


сладости, шоколад, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up