Еще один Новогодний рецептик. Очень вкусный и красивый) рулетик.
[Нам понадобится] Корейка свиная без костная 500 гр фарша 400 гр шпината (у меня замороженный) 1/2 стакана сушенных, лучше белых, грибов 1/2 стакана сушеных яблок 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1 ч.л сушеного молотого тимьяна 1 ч.л сушеного молотого розмарина 50 мл вина для фарша 70 гр хлеба 100 мл молока 6-8 ломтиков бекона перец черный соль 2-3 веточки свежего или сушеного розмарина Для соуса: 50 гр сливочного масла 5-6 яблок 200 мл вина для яблок растительное масло для жарки Готовим начинку: Грибы и сушенные яблоки залить кипятком, вода должна закрывать их. Хлеб накрошить на кусочки и залить молоком. Отставить в сторону. Нарезать мелко лук и обжарить. Когда лук станет золотистым, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, тимьян и розмарин, потушить 1 минуту; влить 50 мл вина, добавить соль и перец по вкусу и потушить еще минуту. Снять лук с плиты и дать ему остыть. С грибов и яблок слить воду (водичка еще пригодится). Грибы и яблоки измельчить в блендере. Смешать фарш, рубленные грибы и яблоки, а также добавить остывший лук. Хлеб так же добавить к фаршу, предварительно так же измельчив блендером. Шпинат отварить на пару в течение 7 минут. Корейку разрезаем в пласт толщиной в 1 см. Пласт корейки немного отбить, смазать солью и перцем.
Готовим яблоки: Яблоки разрезаем на половинки. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки срезом вниз. Через пять минут жарки в яблоки вливаем вино, добавляем воду оставшуюся от замачивания грибов и яблок, тушим яблочки в течение 5 минут с каждой стороны. Готовые яблоки извлечь со сковороды, а оставшийся бульон оставить упарить, что бы на сковороде осталось не более 1 см.
Готовим рулет: На корейку выложить готовый шпинат, сверху уложить фарш (у меня немного фарша осталось), скрутить рулет. Рулет слегка связать ниткой. Рулет выкладываем на сковороду в которой уже упарился бульон и готовим рулет с двух сторон поливая бульон, что бы лучше пропиталось мяско, с каждой стороны готовим не больше 3 минут. Достаем рулет, снимаем нитки, сверху рулета выкладываем бекон и веточки розмарина, и снова обвязываем ниткой. Готовые яблоки и рулет выкладываем в форму и запекаем при 40-45 минут при средней температуре, у меня это 180 град. И вот вкусненький и красивый рулет готов, приятного аппетита!