Гастрономический шок на рынках Испании глазами американцев.

Nov 24, 2016 09:26


Внимание: пост не для впечатлительных людей



Сразу хочу оговорить, что прожив некоторое время в Америке, я не могу утверждать, что мое мнение полностью объективно, однако думаю, что мои наблюдения имеют право на жизнь.

Мне встречались разные люди. Некоторые на «ура» открывают и принимают новые яства отличные от американской кухни, а некоторые пребывают в шоке от запаха открытой банки шпрот, не в силах понять, почему рыба настолько сильно закопчена и почему она в масле. Иногда можно услышать разговоры о том, приемлемо ли есть мясо животных убитых не гуманным способом.





Вот о таких людях мы сегодня и поговорим, об американцах, которые привыкли к тому, что они видят каждый день и которые, как правило, не часто выезжают за пределы Америки. Они  вполне себе считают, что лучше американского ничего нет и поэтому незачем ехать куда-нибудь еще.


Вот такой собирательный образ американца мы проведем по испанским рынкам. Некоторые до сих пор верят, что булки растут на хлебных деревьях, а курицы без перьев -это особо выведенный сорт.

Ничего удивительного, что у многих таких людей может быть шок от вида селезня, которого они еще вчера кормили в пруду, а сегодня бездыханное тельце лежит на прилавке с затянувшейся пленкой на глазах.



Судя по тому, как часто в супермаркете мы слышим вопросы не только от подростков-кассиров, но иногда и зрелых представителей населения, что мы делаем с тем или иным продуктом, или даже как это называется, можно предположить, что познания о происхождении этих продуктов весьма ограничены. Но не будем предвзяты, многие ли из нас интересовались такими вопросами в 18 лет... Некоторые считают ужасно неприемлемым  потрошить ту же пресловутую утку или чистить рыбу.

В Америке в супермаркетах вы вряд ли увидите нечищеную птицу или дичь.



Что говорить, если молоденький  продавец в рыбном отделе в Америке, смотрел на мою жену со слезами благодарности, когда она сказала, что рыбу можно не чистить.







Кстати, возвращаясь к рынкам Испании, в Америке нет такого изобилия рыбы, вернее в супермаркете вы не найдете такого ассортимента как на базарах и в магазинах Испании. За привычной рыбой, даже за обычными карасиками, вам нужно идти в китайский рыбный магазин. Скажите, кому в Америке могло помешать это рыбное изобилие? Может я не туда заходил и существуют рынки, где-нибудь во Флориде, где все то же самое и даже больше? Вполне может быть.



Не скрою, что когда нам в Барселоне подали на обед кролика, я сам был немного удивлен. Пол тушки просто вдоль разрубленного кролика  лежала на тарелке, включая голову.
Мелкие оскалившиеся зубы убиенного кролика до сих пор у меня перед глазами.





Прогуляемся по рынку?

Эти элегантные ножки послужат украшением вашему холодцу.





Малыш не успел стал настоящим кабаном.



Хотите удивить американца, сводите его на местный рынок, где висят головы поросят, рулоны сала и вываленные потроха. Впрочем, узнайте не состоит ли он в американском обществе "Охотника-рыболова", там люди совсем другой закалки.

Я бы с удовольствием поделился своими наблюдениями по испанской кухне, рассказал бы о нежнейшем мясе щеки быка, которое мне удалось отведать в Гранаде, но боюсь это уже будет тема для другого поста.

добыча, Испания, экзотика, рынок, Европа, дичь

Previous post Next post
Up