![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/28065148.50/0_14148e_2db30fcf_orig.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/28065148.50/0_14148f_715902d4_orig.jpg)
450 г телячьего фарша,
150 мл мясного или овощного бульона,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты или натереть 2 свежих помидора,
1 луковица ,
1 морковь,
1 черешок сельдерея (не использовала),
1 ст. л. свежего тимьяна (только листочки),
соль,
свежемолотый чёрный перец.
700 г очищенного сырого картофеля,
25 г сливочного масла,
90 мл молока,
1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить),
Свежая зелень для подачи.
Для фарша. Овощи очистить и мелко нарезать, тушить на растительном масле до размягчения. Добавить тимьян, прогреть. Добавить фарш, бульон, томат, посолить, поперчить. Томить на малом огне 25-30 минут, пока не испарится большая часть жидкости (начинка должна оставаться сочной).
Картофель нарезать на 4-6 частей, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и петрушку, размять в пюре. При необходимости добавить немного молока, чтобы пюре было нежным.
В форму для запекания выложить фарш, а сверху картофельное пюре. На пюре вилкой нанести рисунок. Запекать пирог при 200°С, в течение 25-30 минут, или пока картофель не зарумянится. Подаём незамедлительно.
Очень вкусное, сытное блюдо.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/28065148.50/0_141490_d583bd56_orig.jpg)
Приятного аппетита!