Деревенский пирог.

Nov 18, 2016 13:11










450 г телячьего фарша,
150 мл мясного или овощного бульона,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. томатной пасты или натереть 2 свежих помидора,
1 луковица ,
1 морковь,
1 черешок сельдерея (не использовала),
1 ст. л. свежего тимьяна (только листочки),
соль,
свежемолотый чёрный перец.

700 г очищенного сырого картофеля,
25 г сливочного масла,
90 мл молока,
1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарубить),
Свежая зелень для подачи.

Для фарша. Овощи очистить и мелко нарезать, тушить на растительном масле до размягчения. Добавить тимьян, прогреть. Добавить фарш, бульон, томат, посолить, поперчить. Томить на малом огне 25-30 минут, пока не испарится большая часть жидкости (начинка должна оставаться сочной).

Картофель нарезать на 4-6 частей, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло и петрушку, размять в пюре. При необходимости добавить немного молока, чтобы пюре было нежным.

В форму для запекания выложить фарш, а сверху картофельное пюре. На пюре вилкой нанести рисунок. Запекать пирог при 200°С, в течение 25-30 минут, или пока картофель не зарумянится. Подаём незамедлительно.
Очень вкусное, сытное блюдо.




Приятного аппетита!

пирог, ужин, картофель, обед, фарш, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up