Leave a comment

Comments 5

one_ga October 24 2016, 16:38:15 UTC
В нашем доме ткемали не естся никак, хотя была уже не одна попытка купить и предложить своим к разным блюдам.

Но, похоже, у вас какой-то совсем другой соус - на 1 кг сливы целую жгучую перчину? Это что-то должно быть очень острое! Да ещё без сахара? Хочется попробовать.

Reply


iratezina October 24 2016, 19:20:07 UTC

Соус получается довольно таки кислый, я люблю такой вкус, но сразу оговорюсь, это на любителя)  а по поводу остроты- мне наверное попался не самый злой перец) острота здесь умеренная... опять же, вкусы у всех разные)

Reply


duboff1972 October 25 2016, 01:36:57 UTC
Пробовал готовить-проклял все на свете))) Вся кухня была испачкана))) Да и протирать его-то ещё занятие)))

Reply

iratezina October 25 2016, 07:48:25 UTC
Как так то? )) Тогда есть вариант без заморочек - удаляем косточки из сливы, кладем в чашу мультиварки (сотейник), варим-парим со специями и пр., пока слива не станет совсем мягонькой, как пюре, потом массу чуть остужаем и в блендер, прямо со шкурочками и свежий чесночек туда... Но кастрюльку и блендер все равно мыть придется)))

Reply

duboff1972 October 27 2016, 00:49:52 UTC
Я уже потом понял, надо было все в комбайн запихать и перемолоть. Захотелось "как по науке")))) Соус этот потом на ближайших шашлыках слопали, всем понравилось....

Reply


Leave a comment

Up