В нашем доме ткемали не естся никак, хотя была уже не одна попытка купить и предложить своим к разным блюдам.
Но, похоже, у вас какой-то совсем другой соус - на 1 кг сливы целую жгучую перчину? Это что-то должно быть очень острое! Да ещё без сахара? Хочется попробовать.
Соус получается довольно таки кислый, я люблю такой вкус, но сразу оговорюсь, это на любителя) а по поводу остроты- мне наверное попался не самый злой перец) острота здесь умеренная... опять же, вкусы у всех разные)
Как так то? )) Тогда есть вариант без заморочек - удаляем косточки из сливы, кладем в чашу мультиварки (сотейник), варим-парим со специями и пр., пока слива не станет совсем мягонькой, как пюре, потом массу чуть остужаем и в блендер, прямо со шкурочками и свежий чесночек туда... Но кастрюльку и блендер все равно мыть придется)))
Я уже потом понял, надо было все в комбайн запихать и перемолоть. Захотелось "как по науке")))) Соус этот потом на ближайших шашлыках слопали, всем понравилось....
Comments 5
Но, похоже, у вас какой-то совсем другой соус - на 1 кг сливы целую жгучую перчину? Это что-то должно быть очень острое! Да ещё без сахара? Хочется попробовать.
Reply
Соус получается довольно таки кислый, я люблю такой вкус, но сразу оговорюсь, это на любителя) а по поводу остроты- мне наверное попался не самый злой перец) острота здесь умеренная... опять же, вкусы у всех разные)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment