Обед от повара русского телеведущего в голландской больничной столовке

Sep 26, 2016 09:28


Мой муж работает в голландской больнице, психиатром. Не подумайте, что у кого-то из его пациентов мания величия и он вообразил сябя поваром Дмитрия Диброва, не настолько Дибров известен в Голландии. Начну по порядку.
Обычно я еду мужу даю с собой, нет у него времени в перерыве в кафе бегать, да и кормят там тошнотно, как и во всех больницах. Но по понедельникам он работает в другом филиале и еду с собой не берет. Говорит, что кормят там восхитительно, особенно удаются повару супчики. Изображение одного из этих замечательных супчиков вы видите на фотографии ниже. В салате нет ничего интересного, обычный, а вот все остальное вы ни в коем случае не пробуйте, если приедете в Голландию. То, что на пирожок похоже, называется фриканделен бродье (frikandellen broodje). Это засунутая в слоеное тесто сосиска из мяса без кишки с каким-то соусом. Самоприготовлением сосиски никто давно не заморачивается, покупают в магазине замороженную и дома запекают ее в тесте. Или берут сразу готовое изделие. Голландцы от него тащутся, а мне по вкусу фрикандель напоминает уже кем-то пожеванное мясо, которое после процесса ферментации превратили в сосиску. Рядом с тем, что я описала, лежит сам, или сама фрикандель. Право, не знаю, какого рода это слово, мужского или женского, по-голландски - среднего. Но и эту еду в больничной столовке, про которую я рассказываю, есть можно, она вкусная, благодаря умелым рукам повара. Да, столовая эта только для персонала.




Повар - из волонтеров, лечится от чего-то и на добровольных началах пару раз в неделю обеды готовит. Такой вид занятости очень популярен в Голландии.
Ну, в общем, как-то муж не выдержал и рассыпался перед поваром в комплиментах. Очень, говорит, я уважаю твою капустку ваши супчики. А тот ему на ломаном русском в ответ: "Спасибо". И рассказывает, что он жил несколько лет в Москве и работал поваром у какого-то русского телеведущего. Который передачу с "миллионом" в названии ведет. И еще, что жена того ведущего была очень молоденькая.



Муж спрашивает: "Дибров, что ли?" А он" "Точно, Дибров". До этого-то он в каком-то ресторане шефом работал, оттуда его Дибров и сманил. Конечно, какая там зарплата у шефа в ресторане, то ли дело у домашнего повара русского телеведущего.



Вот так выглядит рабочее место, где сейчас бывший повар Диброва работает.


в больнице, Нидерланды, в кафе, в столовой

Previous post Next post
Up