Год назад рядом с нашим домом открылся магазинчик, где продают свежее мясо. От окрестных фермеров. Выбор большой, всё всегда свежее - свинина, говядина, баранина, птица. Вот мы и стали там затариваться.
Через некоторое время в продаже появились куриные яйца, отборные. Зацените размерчик:
А недавно появилась «молочка» - молоко, сметана,творог, масло. Долго думала - брать-не брать. Объясню, почему.
Мой муж, будучи сыном военного, в своё время много покатался по стране. Жил и в городе, и в закрытом военном городке и, в том числе, в деревне. Естественно, держали всякую живность. Коровы тоже имелись. Со временем научились делать и своё масло, и творог, и сметану. Всё вкусно, полезно, да. Вот только желудочно-кишечный тракт городского жителя с полгода привыкал к натуральным продуктам. О чём меня муж и предупредил перед покупкой))
Но любопытство победило, и вот:
Молоко вкусное, и , хотя оно намного жирнее магазинного, детям понравилось. Пили просто так, ещё я каши им по утрам варила несколько раз, себе в чай добавляла. Сметана такая густая, что можно на хлеб вместо масла намазывать, на вкус - сладковатая, а не с кислинкой, как магазинная. Муж сказал, что это правильная сметана)
Вот только масло чуть-чуть подкачало - недоотжали сыворотку, крошится немножко, когда его режешь.
Ну, а творог - часть просто съели со сметаной и сахаром, часть ушло на ватрушки
и пончики
В общем, все довольны, все счастливы) С организмом тоже всё нормально. Так что, молочку мы тоже теперь будем брать у фермеров, тем более, что по цене практически нет различия. Зато пользы - в разы больше, чем у магазинных продуктов.