Кокосовые кексики

Feb 12, 2016 09:54




Кексики получаются очень нежные и легкие,жир в них только тот,что в кокосовом молоке, муки всего 50 грамм на 9 кексиков.Пекла кстати 2 дня подряд, сделала много глазури в первый раз, и кексы подъедены были быстренько, пришлось повторить. Украсить решила спонтанно, и взяв у ребенка цветную бумагу и клей, быстренько смастрячила сердечки на зубочистках.) В итоге пришедший с прогулки ребенок наотрез отказался есть кексики без сердечек)))




Яичный белок 4 шт.
Сахар 100 грамм
Кокосовое молоко 4 ст.л
Мука 50 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Кокосовая стружка 50 грамм
Миндаль молотый 1 ст.л.
Сок лимона 2 мл.

Охлажденные яичные белки взбить с половиной чайной ложки лимонного сока до мягкой пены. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до глянцевого блеска. Просеять на взбитые белки муку, насыпать молотый миндаль. Аккуратно смешать лопаткой снизу вверх. Выложить бумажные розетки в формочки для кексов и наполнить их тестом с горкой, при выпекании оно не растет.Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудить. Для кокосовой глазури смешать кокосовое молоко с сахарной пудрой и полить пирожные. Посыпать свеженатертой кокосовой стружкой.








выпечка, десерт, Съедобная Валентинка, сам готовил(а), конкурс Кулинарная Валентинка

Previous post Next post
Up