Запеченный баклажан с помидорами, сыром и итальянскими травами

Dec 27, 2015 13:43

Всем большой воскресный привет!) А у меня сегодня на обед потрясающее блюдо из запеченного веером баклажана с сыром и помидорами)) Если нужен рецепт, дайте мне знать.


Read more... )

Leave a comment

Comments 5

krasa74 December 27 2015, 13:01:09 UTC
Мммм!! Прошу рецепта!

Reply

foodmorning December 27 2015, 23:09:38 UTC
Ингредиенты:

1 баклажан (лучше всего взять небольшой)
2 средних помидора
50гр тертого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 щепотки сухих итальянских трав
2 щепотки соли

1) Баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,7-1см, остав основание баклажана не тронутым (но зеленую шапочку аккуратно срезать). Посолить внутри пластин и оставить на бумажном полотенце на 15-20 минут.

2) Баклажан аккуратно протереть внутри бумажной салфеткой от выделевшегося горького сока. Основание сдавить ладонью, чтобы баклажан как бы раскрылся веером. Переложить его на противень, застеленный вощеной бумагой.

3) Томаты нарезать тонкими пластинами и вложить между пластин баклажана. Посыпать сыром и приправами между пластин. Сверху баклажан смазать оливковым маслом. Отправить баклажан в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Reply


(The comment has been removed)

foodmorning December 27 2015, 23:09:57 UTC
Согласна!!)) Баклажаны прекрасны!!))

Reply


nihon81 December 27 2015, 13:50:34 UTC
Делала такой, вкусно.

Reply

foodmorning December 27 2015, 23:10:14 UTC
Тоже очень люблю их))

Reply


Leave a comment

Up