Всем большой воскресный привет!) А у меня сегодня на обед потрясающее блюдо из запеченного веером баклажана с сыром и помидорами)) Если нужен рецепт, дайте мне знать.
1 баклажан (лучше всего взять небольшой) 2 средних помидора 50гр тертого сыра 2 ст.л. оливкового масла 2 щепотки сухих итальянских трав 2 щепотки соли
1) Баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,7-1см, остав основание баклажана не тронутым (но зеленую шапочку аккуратно срезать). Посолить внутри пластин и оставить на бумажном полотенце на 15-20 минут.
2) Баклажан аккуратно протереть внутри бумажной салфеткой от выделевшегося горького сока. Основание сдавить ладонью, чтобы баклажан как бы раскрылся веером. Переложить его на противень, застеленный вощеной бумагой.
3) Томаты нарезать тонкими пластинами и вложить между пластин баклажана. Посыпать сыром и приправами между пластин. Сверху баклажан смазать оливковым маслом. Отправить баклажан в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Comments 5
Reply
1 баклажан (лучше всего взять небольшой)
2 средних помидора
50гр тертого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 щепотки сухих итальянских трав
2 щепотки соли
1) Баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,7-1см, остав основание баклажана не тронутым (но зеленую шапочку аккуратно срезать). Посолить внутри пластин и оставить на бумажном полотенце на 15-20 минут.
2) Баклажан аккуратно протереть внутри бумажной салфеткой от выделевшегося горького сока. Основание сдавить ладонью, чтобы баклажан как бы раскрылся веером. Переложить его на противень, застеленный вощеной бумагой.
3) Томаты нарезать тонкими пластинами и вложить между пластин баклажана. Посыпать сыром и приправами между пластин. Сверху баклажан смазать оливковым маслом. Отправить баклажан в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment