Многозерновые булочки

Apr 25, 2015 22:07




Я периодически покупаю в местном сельпо готовые хлебные смеси. Вот такие например:


Раньше я пекла из них караваи и прочие батоны. Результат меня не очень радовал - верх лопался и некрасиво расползался, мякиш не всегда получался воздушным.
Но после просмотра практического руководства по выпечке булочек "Даугавиня" я решила разделить тесто на булочки. Я применила на практике следующие полезные знания
- формовка булочек с отбиванием лишнего углекислого газа
- расстойка сформованных булочек (раньше я ленилась и укладывала подошедшее тесто прямо в духовку)
- опрыскивание их водой
- сушка горячих на решетке
Результат суперский! Не знаю как будет из другой смеси, но из этой получилось превосходно.

выпечка, полезное, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up