(no subject)

Apr 17, 2015 06:11

Добрый день, сегодня предлагаю Вам приготовить стейк из мяса индейки и овощи гриль. Блюдо на 2 человека, время приготовления 15 мин. Калорийность на порцию примерно 252 ккал без учета напитков. Нам понадобиться 400 гр мякоти индейки, помидоры 2 шт 100 гр, цветной перца  1 шт - 300 гр, кабачок 1 шт. 250 гр. По вкусу: соль, перец свежемолотый.

100 гр индейки на гриле - 120 ккал.
100 гр помидоров - 23 ккал.
100 гр перца - 27 кал
100 гр кабачков - 24 ккал


1. Нам потребуется мясо индейки охлажденное или размороженное естественным путем. Солим и посыпаем свежемолотым перцем.



2. Сковорода гриль. (на обычной сковороде без масла мясо сгорит и прилипнет)

3. Выкладываем стейки на предворительно разогретую сковородку без добавления масла, жарим 2 мин на каждой стороне на максимальной температуре, затем при температуре чуть ниже средней в течении 7-10 мин в зависимости от толщины мяса.



4. Стейк получился средней прожарки, сочное и нежное мясо.


5.


6. Приступаем к приготовлению овощей. Предворительно помыть и обсушить и  нарезать овощи. Солим, перчим по вкусу.



7. Обжариваем овощи без добавления масла 30 сек, помидоры в течении 10 сек, чтобы не превратились к кашу.


8. Овощи подаем с соусом терияки или с соевым соусом.


7. Ужин готов.


Стоимость ужина на 2 чел 220 руб без учета напитков.
Previous post Next post
Up