Беременных женщин и слабонервных просьба не смотреть! )
Как и большинство людей всю сознательную жизнь я не любил вареный лук. Да и вообще вареные овощи вызывали стойкое отвращение. Однако, как выясняется, с возрастом вкусовые пристрастия меняются. И вот я уже рад по утрам овсяной каше, шпинат и брокколи на тарелке вызывают аппетит, а шоколад, пирожные и прочие сладости все чазе оставляют равнодушным.
Одно из необычных гастрономических открытий последнего времени - овощи, с которыми я варю мясной бульон для первого блюда (кроме меня в семье супы больше никто не ест, поэтому у меня самообслуживание :). Раньше в конце варки они выбрасывались. Теперь я гурманствую. Какой, оказывается, деликатно тонкий вкус у этих овощей! Почему-то представил, что подобное блюдо вполне может вписаться в меню иного ресторана:
"Овощи, отварные в говяжьем бульоне, с гренками и чесночным соусом".
:)
Непременным дополнением к отварным овощам у меня идет выдержанное красное сухое вино. Лучше - глубокое, танинное.
Итак, прошу любить и жаловать - овощи-изгои: репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Иногда натюрморт дополняется мозговой косточкой. В этот раз её не было.
(уворачивается от летящих тапок всех мастей и размеров)