Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное.
Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.
Немного о полезных свойствах свёклы. В свёкле (и в корневище, и в ботве) - очень много витамина С и каротина. Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Этот корнеплод в вареном виде также богат витаминами. Свёкла имеет в себе природные антиоксиданты, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Не вареная свекла может раздражать стенки желудка, поэтому в проваренном виде она сможет принести даже большую пользу организму.
Для того, чтобы варёная свекла сохранила в себе много полезных веществ, её надо варить только в кожуре.