ПРЯНИЧНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ.

Feb 13, 2015 19:42

Пряники, которые надо есть только в компании с любимыми людьми!





Для пряников потребуется:

280 - 300 г муки,
110 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 ч. л. жидкого мёда,
2 ч. л. молотого имбиря,
2 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого кардамона,
1 ч. л. соды.

Смешать муку, соду и специи, просеять.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Частями всыпать смесь муки с содой-специями. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час и более. Созревшее тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 8-10 минут при температуре 200С.




Остывшее печенье расписать глазурью.
Для глазури смешать:

150 г просеянной сахарной пудры,
1/2 яичного желтка.




Когда глазурь застынет, пряники можно красиво упаковать и подарить любимому человеку!
С днём Святого Валентина!

печеньки, сам готовил(а), конкурс Кулинарная Валентинка

Previous post Next post
Up