Такой салат мой супруг когда-то ел в ресторане города Пермь. Дома он воспроизвёл этот рецепт и с тех пор часто его готовит. В оригинале салат подаётся без чесночного соуса, это изобретение супруга. Салат быстро готовится, вкусный, свежий и сытный.
Слабосоленая красная рыба (форель или семга) - 200 граммов;
Яйца вареные куриные - 2 штуки;
Огурец свежий - 1 средний;
Лук зеленый - 30 граммов;
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус: майонез напополам со сметаной, давленный чеснок.
Приготовление:
Рыбу порезать кубиками, огурец брусочками, яйца и зеленый лук покрошить мелко, всё смешать, заправить маслом. Соус подавать отдельно, добавлять по желанию. Хорош такой салат с гренками из тёмного хлеба.