Валтавский салат

Jan 04, 2015 18:28



Такой салат мой супруг когда-то ел в ресторане города Пермь. Дома он воспроизвёл этот рецепт и с тех пор часто его готовит. В оригинале салат подаётся без чесночного соуса, это изобретение супруга. Салат быстро готовится, вкусный, свежий и сытный.

Слабосоленая красная рыба (форель или семга) - 200 граммов;

Яйца вареные куриные - 2 штуки;

Огурец свежий - 1 средний;

Лук зеленый - 30 граммов;

Растительное масло - 2 ст.л.

Соус: майонез напополам со сметаной, давленный чеснок.

Приготовление:
Рыбу порезать кубиками, огурец брусочками, яйца и зеленый лук покрошить мелко, всё смешать, заправить маслом. Соус подавать отдельно, добавлять по желанию. Хорош такой салат с гренками из тёмного хлеба.

конкурс Закуска под водку

Previous post Next post
Up