У нас в семье сложилась некая традиция - уже четвертый (или больше) год я делаю на новогодние праздники несколько видов орехового печенья и, чтобы не пасть без сил к вечеру 31 декабря, я начинаю печь печенья числа с 27-го. Вчера вечером новогодний марафон был открыт выпечкой ореховых шариков. Вообще-то, сколько бы я их не делала, шарики у меня не получаются, вернее, на противень я их выкладываю в виде шариков, а в процессе выпечки шарики эти превращаются в ... полушарики:)
Вот такие:
А в таком пейзаже (репортаж прямо с противня) легко представить Гензеля и Гретель (и аромат как раз подходящий):
Порционная тарелочка (хотя, вообще-то с такой порцией мало кто согласится, очень уж печенья вкусные):
Если вы непременно решите воспроизвести эти печенья на своей кухне (и, уверяю вас, вы об этом не пожалеете), то как это сделать, вы сможете узнать в моем блоге.